ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 24 апреля

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Изменения в законодательстве о садоводстве

24 марта 2017 г., 12:43

Просмотры: 89


Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева прокомментировала изменения в федеральном законодательстве о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве.

Будут систематизированы виды недвижимости, возводимые на участке, а также формы и порядок внесения взносов.

Изменения формы собственности не снимут с дачников обязанности по заключению договоров на вывоз мусора. Системная многолетняя работа с председателями и членами СНТ в Подмосковье дала положительный результат. В 2016 году процент заключения договоров на вывоз мусора в СНТ вырос до 93%. 

По-прежнему председатели СНТ отвечают за надлежащее содержание прилегающей территории: своевременный покос травы, отсутствие валежника, недопустимость весеннего пала сухостоя. За сжигание остатков растительности в местах общественного пользования, пал травы в 2016 году выписано 58 штрафов на общую сумму 1 млн 680 тысяч рублей.

В начале весны инспекторы осуществляют предупредительную работу:  участвуют в массовых сборах председателей СНТ, где разъясняют требования законодательства по вопросам чистоты и благоустройства, объясняют необходимость заключения договоров на вывоз мусора.  Госадмтехнадзор в случае первого замечания за нарушения стандартов благоустройства будет ограничиваться предупреждением. Штрафы будут выписываться только в случае повторных нарушений и непринятию мер к их устранению.