Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Госдума отменила национальный роуминг

19 дек. 2018 г., 17:56

Просмотры: 274


Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении законопроект об отмене национального роуминга. Операторы не смогут взимать дополнительную плату за предоставление услуг связи абоненту за пределами его «родного» региона с 1 июня 2019 года.

«Внутри российских регионов возник по причине наличия специального регулирования, при котором каждый из операторов связи осуществлял соединения через единого общероссийского оператора связи, ввиду чего у таких операторов возникали дополнительные издержки»,— сообщается на сайте нижней палаты.

В августе 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала «большой четверке» изменить высокие тарифы при поездках по России, чтобы фактически отменить внутрисетевой роуминг. ФАС также возбудила дело в отношении операторов по национальному роумингу, весной этого года они устранили нарушения.

Источник: Коммерсантъ


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.