ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья встретился с Патриархом Московским и Всея Руси

11 июня 2017 г., 19:05

Просмотры: 107


Патриарх Кирилл отметил, что мы являемся прямыми наследниками православной традиции и призвал продолжать служение на благо родного края

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Троицкий храм города Реутова в Московской области. Он встретился с губернатором Подмосковья, а после возглавил воскресную литургию. Сотни верующих прибыли на место, чтобы помолится с предстоятелем Русской православной церкви. Храм оказался переполнен, несколько сотен человек вынуждены стоять на улице.

Троицкий храм был заложен в 2008 году. В 2012 году в нем прошла первая литургия. В 2014 году обряд Великого освящения храма провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В церкви хранятся мощи святого праведного Алексия Бортсурманского, который был наделен даром исцеления и божественных откровений. При храме работает воскресная школа. Роспись храма ведется с 2013 года подмосковным художником Иваном Коваленко, который также расписывал церкви в Москве, Щелкове, Ногинске и Дмитрове. К визиту патриарха работы по росписи храма были завершены.

В 2017 году настоятелем храма назначен протоиерей Димитрий (Мурзюков). Он стал и благочинным церквей Балашихинского округа, в который входит 23 прихода.

Патриарх Московской и всея Руси Кирилл преподнес Троицкому храму Реутова икону святых Бориса и Глеба, подарок храму он сделал после проведения Божественной литургии, сообщает Реутовское информагентство.

«Для этого святого храма мне бы хотелось преподнести образ наших первых русских святых Бориса и Глеба, которые положили начало русской святости. И мы, православные наследники тех славных времен, возносим молитвы святым. Их молитвами, как и молитвами всех святых, да хранит Господь землю нашу и каждого из нас», – сказал патриарх Кирилл.

Он поблагодарил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за служение и воспитание духовенства в Московской епархии и подарил ему образ Христа Спасителя. Кроме того, предстоятель Русской православной церкви наградил епископа Вяземского и Гагаринского Сергия орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, в свою очередь, напомнил, что в 1919 году Реутов посещал патриарх Тихон. Он подарил патриарху Кириллу портрет святителя Тихона на фоне Троицкого храма.

Читайте также:

Патриаршее богослужение в Реутове собрало более 3,5 тысячи верующих. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложили цветы к мемориалу Славы в Реутове.