ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Еще пять новых водозаборных узлов ввели в эксплуатацию в Подмосковье

13 дек. 2017 г., 12:02

Просмотры: 290


Пять водозаборных узлов ввели в эксплуатацию в двух муниципалитетах Подмосковья, благодаря ВЗУ качественную воду получили более 8 тысяч жителей, таким образом в рамках губернаторской программы «Чистая вода» после масштабной модернизации введены в эксплуатацию уже 74 водозаборных узла, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

© пресс-служба зампреда правительства МО Дмитрия Пестова

Всего в 2017 году планируется построить и реконструировать свыше 100 объектов водоснабжения. Работы выполняются в соответствии с графиком.

«12 декабря 2017 года введены в эксплуатацию сразу пять водозаборных узлов. Четыре объекта открыты в городском округе Егорьевск (деревни Юрцево, Полбино, Поповская и село Раменки) и один в Дмитровском районе (поселок Икша). В ходе модернизации объектов была произведена замена оборудования на современное и установлены станции обезжелезивания воды. Это позволило улучшить качество водоснабжения у более 8 тысяч жителей», - говорится в сообщении.

Как отметил Пестов, задача на 2017 год – повысить с 91,5% до 93% долю населения Московской области, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. Планируется улучшить качество водоснабжения 300 тысяч жителей.

«Реализуемые мероприятия позволят вывести из «красной зоны» по качеству водоснабжения городские округа Рошаль и Орехово-Зуево – это значит, что к концу года в Московской области не останется ни одного муниципального образования, в котором чистой водой обеспечено менее 70% жителей», – подчеркнул Пестов.

За три предыдущих года на территории Подмосковья уже было построено и модернизировано 112 водозаборных узлов, проведены работы по развитию Восточной системы водоснабжения. Благодаря этому качество водоснабжения было улучшено у более чем 800 тысяч жителей региона.

Подродности - в ближайшем номере газеты "Знамя труда", на нашем сайте и в соцсетях.

Источник: РИАМО