ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Медведь и зайцы с улицы Вокзальной

23 окт. 2016 г., 8:05

Просмотры: 280


 На окраине Егорьевска есть улица, которую хочется   переименовать, – её можно назвать Цветочной или Сказочной. Здесь что ни дом,  то клумба, цветник, а то и красочная композиция. Их особенно много у домов  № 37 и № 42.
Благодаря стараниям местного жителя Валерия Казьмина, у его дома – композиции из многих русских сказок и легенд. Целый городок забавных зверюшек и персонажей из мультфильмов и детских передач :  лодка с дедом Мазаем и зайцами,  медвежонок с бочонком мёда, зайка с морковкой.
На другой стороне улицы Баба-Яга с нечёсаными волосами и с горшком  какого-то варева и избушка на курьих ножках. Неподалёку – Коза-дереза с молочным бидончиком, Кот учёный, прикованный цепью к дубу, Волк, поднявший штангу над головой. На скамейке папа, мама и младенец в коляске. Всех персонажей сказочной улицы не перечислить, здесь можно проводить целую экскурсию.  А 
охраняет всё это сказочное царство   высоченный дядя Стёпа с милицейским жезлом.  Здесь ёж огромного размера  сделан из бетона, все остальные герои – из обыкновенных берёзовых чурок и разлапистых корней кустарников.
 Мастер Валерий привозит из леса заготовки, потом в гараже выпиливает и выстругивает сказочные персонажи. Он работает в детском саду рабочим по уходу за территорией, его жена Светлана – санитаркой в больнице. Это её стараниями внутри двора расцветает красочная клумба, блестит водной гладью маленький прудик с выводком утят, с изумрудной лягушкой и бабочками. И рыбака в шляпе глава семьи примостил рядом. 
У Валерия и Светланы  двое сыновей.  Они  помогают отцу,  отзываются о его поделках с любовью.
Валерий Жулёв,
журналист.
Фото автора
.