ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Московская область снижает цены на хлеб

12 апр. 2017 г., 13:14

Просмотры: 276


Один из крупнейших производителей хлеба в России - "Грейн Холдинг" из Коломны - снижает цены на внутреннем рынке. Об этом заявил президент управляющей компании холдинга Алексей Деменов на пресс-конференции в Москве.

"С этой недели практически во всех основных сетях входная цена на батон в нарезке - 16 рублей, среднее понижение - от 20% до 30%", - сказал Деменов на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он добавил, что ранее входная цена на этот вид хлеба составляла около 23 рублей, а решение о снижении цены именно на этот вид товара связано с тем, что он является основным продуктом, который потребляют россияне, его продажи составляют до 50% от общего объема реализации хлебобулочных изделий.

Это первый прецедент снижения цены на социально важный продукт – хлеб, отметил Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Глава областного ведомства также добавил, что это решение является ответом на запросы жителей. А его реализация стала возможна благодаря тесному взаимодействию властей Подмосковья и аграриев, а также - системной поддержке сельхозпроизводителей.

«Темой поддержки областных производителей хлеба  мы занимаемся не первый год. В июле 2015 года Министерство потребительского рынка и услуг Московской области организовало и провело Первый хлебный форум Подмосковья. Мероприятие прошло в рамках 3-ей Торговой сессии Подмосковья. В нем приняли участие более 300 представителей розничного бизнеса и производителей хлеба и хлебобулочных изделий. Нам удалось в рамках мероприятия заключить 16 контрактов – соглашений о поставках областного хлеба в федеральные торговые сети «Ашан», «Атак», «Дикси», «Лента», «Магнит» и «Окей». Министерство ведет постоянный мониторинг цен на хлеб, а также встречи с производителями и розничными компаниями. Мы организуем поддержку локальных хлебокомбинатов. Ведь тема хлеба касается всех аспектов нашей жизни – от здоровья и до рабочих мест на наших областных хлебокомбинатах», - сказал Посаженников.

Он также отметил, что снижение цен на хлеб происходит вопреки различным экономическим санкциям против нашей страны. Кроме того, снижение цены на хлеб выгодно не только покупателям продукции, но и самому производителю.