ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Новый год не за горами: знаменитый ученый из Великобритании сконструирует в Москве интерактивную научную ёлку

08 нояб. 2017 г., 17:38

Просмотры: 175


Знаменитый ученый из Великобритании Ян Рассел 10 ноября создаст необычную интерактивную новогоднюю елку в Российской академии наук в Москве специально для новогоднего шоу WoW!HoW?, говорится в сообщении пресс-службы организаторов мероприятия.
Автор фотографии: siburbia.ru

«Интерактивная елка - это шестиметровая конструкция, которую вместо игрушек украшают светящиеся фигуры, демонстрирующие законы физики. Этом и многие другие удивительные арт-объекты будут продемонстрированы на новогоднем шоу WoW!HoW?, которое пройдет в РАН с 22 декабря по 6 января», - говорится в сообщении. 

Кроме того, Рассел в ходе научного шоу продемонстрирует, что впечатлить детей и рассказать им про науку понятным языком можно при помощи подручных средств. Среди его коронных номеров: эксперимент со взрывом заварного крема, гигантские мыльные пузыри, которые получаются с помощью двух палочек и одной веревки, запуск воздушной ракеты из простой пластиковой бутылки, левитация шоколадок в воздухе или управление маленькой лодкой моющим средством.

«Все это не просто зрелищные фокусы – за каждым экспериментом стоит наука. В ходе шоу Рассел показывает эксперименты со звуком, давлением, электромагнитными полями, водой, газом при помощи самых простых подручных средств, увлекая детей и взрослых к изучению науки», - уточняется в материале.

Ян Рассел – создатель самых популярных научных шоу в мире. Он был одним из основателей нового британского научно-исследовательского движения в 1980-х годах. Сейчас он конструирует уникальные объекты, демонстрирующие законы физики, химии и других прикладных наук.

Среди его разработок такие интерактивные экспонаты, как прибор для взвешивания галактики, ветряная турбина, стол ближнего света, гравитационная воронка, и еще сотни других изобретений. Сейчас они экспонируются в Великобритании, США, Норвегии, Бельгии, Малазии, Германии и на острове Тринидад. Для каждой страны Рассел изобретал свой удивительный, интерактивный научный объект. Теперь свой объект появится и у России.

Источник: РИАМО