ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+20 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Переедем – будем жить

06 июня 2018 г., 18:03

Просмотры: 551


Благодаря программе «Социальная ипотека» приезжий врач Олег Тюмдеев остался работать в Егорьевске

Врач анестезиолог-реаниматолог Егорьевской центральной районной больницы Олег ТЮМДЕЕВ стал участником программы «Социальная ипотека» и приобрел трехкомнатную квартиру в доме-новостройке жилого комплекса «Европейский». 

По словам приезжего доктора, возможность получить собственное жилье на льготных условиях определила его жизненный выбор, и решение надолго остаться в подмосковном Егорьевске далось уроженцу Калмыкии гораздо проще. 

– Наш дом находится в центре города, в зеленом районе с развитой инфраструктурой, детскими площадками, удобными дорогами. Я переехал в Егорьевск вместе с женой и детьми, и для меня было важно, насколько комфортным будет наше жилье. Мы оценили наши финансовые возможности, и приняли решение участвовать в программе – с помощью государства мечта иметь собственную квартиру стала вполне реальной, – делится Олег Алексеевич. 

В 2017 году в числе участников программы было трое егорьевских медиков – врач-реаниматолог и два фельдшера «скорой помощи», рассказывает начальник отдела кадров Егорьевской ЦРБ Николай Козырев. 

По его словам, «Социальная ипотека» может стать одной из действенных мер привлечения кадров в медицинские учреждения округа. Специалисты должны соответствовать ряду требований и заключить трудовое соглашение сроком не менее 10 лет.

Всего в Подмосковье в этом году квартиру получат почти 300 медработников.

Елена БУШНИНА.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Похожие новости