ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Правительство Московской области выиграло в футбол команду Эмира Кустурицы

07 нояб. 2017 г., 15:29

Просмотры: 121


6 ноября в Балашихе прошел футбольный матч между двумя необычными командами. Одну сторону поля заняли сотрудники Правительства Московской области, другую - команда всемирно известного режиссера и музыканта Эмира Кустурицы.

Автор таких киношедевров как «Черная кошка, белый кот», «Аризонская мечта», «Жизнь как чудо» известен не только своими фильмами, но и тем, что выступает с музыкальной программой. Его группа называется «No smoking orchestra».

Эмир Кустурица известен своим интересом к футболу. Один из его фильмов посвящен легендарному футболисту Диего Марадоне. Также вместе с музыкантами своей группы знаменитый режиссер регулярно играет в футбол.

Товарищеский матч команд Правительства Подмосковья и известного режиссера прошел в рамках проекта «Арт-футбол». Этот проект является одной из составляющих кампании «Под флагом Добра!», цель которой — сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Идея - объединить известных артистов, общественных деятелей и политиков из разных стран, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам.

В состав команды Правительства Московской области вошли руководитель Администрации Губернатора Михаил Кузнецов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и экс-капитан сборной России по футболу, советник министра физической культуры и спорта Московской области Роман Широков. Также в состав команды вошли представители Министерства физической культуры и спорта Московской области и других ведомств областного Правительства.

Команду гостей сформировали частично из музыкантов группы «No smoking orchestra», частично из представителей отечественного шоу-бизнеса. В нее вошли: Эмир КустурицаМирко Раденович, Зоран Милошевич, Милош Биковоч, Драган Тодорович, Юрий Давыдов, Пьер Нарцисс, Михаил Гребенщиков, Виктор Булатов, Павел Иванов, Иван Викулов, Виктор Зинчук, Иракли Пирцхалава.

Игра прошла в новом манеже футбольного центра «Метеор» в Балашихе. Этот манеж был открыт летом этого года. Команды играли в формате 8+1. То есть на поле играли 8 футболистов и 1 защищал ворота. Первый тайм футболисты сыграли вничью - 4:4, а во втором удача улыбнулась хозяевам. Итоговый счет - 8:6 в пользу команды Правительства Московской области.

Кинорежиссер, лидер группы «No smoking orchestra» Эмир Кустурица:

«Я не в первый раз в Московской области и всегда это так или иначе связано с футболом. Мы с радостью откликнулись на предложение провести этот товарищеский матч. Российские музыканты и политики приятно удивили – они показали хороший футбол. Приятные впечатления и от места – отличный манеж, здесь комфортно играть. Теперь понятно, почему футбол у вас так популярен».

Советник министра физической культуры и спорта Московской области Роман Широков:

«Это товарищеская встреча. Мы собрались, чтобы познакомиться и пообщаться. Но главная цель – поддержать проект «Арт-футбол. Наши соперники сегодня выступили очень достойно. Хорошая игра. Видно, что наши гости далеко не новички. Команда Эмира Кустурицы очень сыграна и динамична. У каждого своя роль».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Талантливый человек – талантлив во всем. Эмир Кустрица талантливый режиссер и музыкант. Сегодня мы увидели, что он еще и талантливый футболист. Сегодняшний матч мы приурочили ко Дню народного единства. И наши братья сербы решили нас таким образом поздравить. Атмосфера поразительная. Эмир достаточно частый гость в Московской области. Матч прошел в Балашихе потому, что это новый манеж, мы недавно его открыли и хотели показать, что хорошие футбольные стадионы строятся на территории МО. Мы завершаем строительство и реконструкцию порядка 40 стадионов в регионе, и этот стадион - один из них».

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Похожие новости