ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 26 февраля

пасмурно-22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Рождественский калейдоскоп

22 янв. 2018 г., 11:18

Просмотры: 325


По приглашению организации Российских Юных Разведчиков (скаутов) отряд егорьевских следопытов в десятый раз принял участие в Рождественском Всероссийском фестивале скаутов-разведчиков, который в наступившем году был посвящен Году гражданской активности и волонтерства в России.

Стало хорошей традицией, когда скауты современной России собираются в рождественские дни из многих регионов именно в городе Павловске, который известен не только дворцами и парками русских императоров XVII-XVIII веков, но и историей зарождения скаутского движения России начала XX века.

Рождество для скаутов самый радостный, самый светлый, счастливый, таинственный и самый детский христианский праздник. Время зеленых ёлок и нарядных украшений, время чудесных подарков и поздравлений.

Рождественский фестиваль в Павловске проходил с 3 по 8 января и в гости к местным скаутам-разведчикам собрались более 260 братьев и сестер-скаутов из 14 регионов страны.

Программа фестиваля как всегда была очень интересной и насыщенной различными мероприятиями. Это «Экономическая игра», где дети образовывали свои фирмы по продаже или предоставлению различных услуг, открывали мастерские, где их руками создавались рождественские украшения, свечи, открытки, которые могли здесь же реализовать, так как в ходу была своя местная валюта «хроны». Финалом «Экономической игры» стал аукцион, на котором скауты могли на заработанные в игре деньги приобрести полезные для походов и слетов вещи и игры.

На фестивале участникам была предложена большая экскурсионная программа. Скауты посетили Екатерининский дворец – бывший императорский дворец, официальная летняя резиденция трёх российских монархов – Екатерины I, Елизаветы Петровны и Екатерины II. Так же гостям слета было предложено осмотреть Военно-исторический музей (Ратная Палата) в Царском Селе под Петербургом, посвященный участию Российской империи в Первой мировой войне и Арсенал – парковый павильон, построенный в 1819-1834 годах (императорский музей оружия). Желающие могли посетить мемориальный Музей-Лицей в здании бывшего Императорского Царскосельского Лицея, основанного императором Александром I в 1811 году для детей дворян.

Третий день Фестиваля собрал всех скаутов-разведчиков в Павловском парке, где состоялось «сражение» двух армий с настоящими боями за захват «Знамен» противоборствующих сторон.

Окончание Всероссийского фестиваля было ознаменовано большим Рождественским Балом в выставочном зале при Софийском Соборе города Пушкино и Благотворительным концертом, который был подготовлен силами самих скаутов.

На закрытии были подведены итоги Рождественского фестиваля. Участники награждены грамотами и призами по номинациям, за участие в фестивале.

Для егорьевских следопытов участие в этом фестивале является началом реализации активной и интересной скаутской программы на 2018 год. Впереди скаутов ждут новые встречи на слетах, походах и участие в слёте-фестивале «VI Сибирско-Дальневосточного Джамбори скаутов России «По следам Сибирского ханства». На 6 СибДальДжамбори ожидается до 500 участников. Джамбори пройдёт на территории природного городка «Тридевятое царство», расположенного на берегу реки Оби.

Павел ЗЕМСКОВ

Руководитель егорьевских следопытов.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.