ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Школьники в гостях у цветоводов

21 сент. 2016 г., 16:00

Просмотры: 186


Сотрудники Егорьевского тепличного комбината провели познавательную экскурсию для учащихся Ефремовской основной школы

На новой демонстрационной площадке Егорьевского тепличного комбината буйно цветут яркие бархатцы, хризантемы, астры, пеларгонии и агератумы, и, попадая туда, на какое-то время будто забываешь о непогоде.
Ребятишки, ученики 3-го и 4-го классов Ефремовской школы, появляются на площадке, и сразу всё приходит в движение: любопытные школьники стараются увидеть всё и везде, потрогать и, конечно же, понюхать. Ребятня бегает по изумрудным, идеально подстриженным газонам, перемещаясь от клумбы к клумбе, с восторженными криками: «Посмотри, какие здесь цветы!», «Понюхай, как пахнут вот эти!», «Вот они! Посмотри, какие классные!» .
Классный руководитель 4  класса Зинаида Владимировна Ворожейкина с улыбкой комментирует:
– Наша школа ведёт подобное сотрудничество с Егорьевским тепличным комбинатом уже не первый год , и ребята посещают его с экскурсией вот уже более 5 лет: во время работы летнего лагеря, а также весной и осенью, когда клумбы особенно красивы. Это положительно влияет на детей: посмотрите, с каким восторгом они бегают, им всё интересно, хочется потрогать и понюхать. И всегда после таких экскурсий у ребят остаётся масса впечатлений. Наш визит ещё приурочен к акции «Наш лес. Посади своё дерево» – мы хотим показать, откуда берутся все эти маленькие яблоньки, груши и вишенки, как их выращивают и сколько труда в них вложено.
Менеджер по продажам Андрей Плеханов доходчиво рассказал ребятам об особенностях выращивания тех или иных культур, о многообразии сортов, видов и форм декоративных культур, а также о болезнях и вредителях, о методах борьбы с ними. Кроме того, он показал, как с помощью растений можно создавать садовые скульптуры и формировать объёмные композиции на клумбах.
Завершилась экскурсия чае-питием с конфетами и печеньем на свежем воздухе.
Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.