ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Сказочные миры и экзотические животные в микрорайонах Егорьевска

21 окт. 2017 г., 14:05

Просмотры: 242


Подъезды в нашем городе преображаются не только изнутри, но и снаружи

На дверях похожих друг на друга многоэтажек появляются яркие принты с изображением далеких городов, забавных животных: тигров, фламинго, снежных барсов, львов, белых медведей и сказочных миров. Благодаря этому микрорайоны расцветают яркими красками, становятся живыми, узнаваемыми. Придумали такой стрит-арт проект специалисты управляющей компании «Техстрой плюс». Им хотелось сделать территорию, которую они обслуживают, ярче и интереснее. Жильцы идею поддержали. А вскоре отыскался и художник, который начал воплощать задумку в жизнь. Талантливая школьница Настя Махова начала делать рисунки на входных группах в 2016 году. «Все началось с того, что мне исполнилось 14 лет, и я захотела устроиться на лето на работу», – рассказывает Настя. Ей, одной из лучших выпускниц художественного отделения школы искусств, предложили попробовать реализовать такой интересный замысел.

Сюжеты юная художница придумывает сама. Работа над одним подъездом занимает у Насти около двух дней. Работает она в основном в летнее время. За полтора года успела преобразить около 50 подъездов. Все они находятся в 3 и 4 микрорайонах, успели стать местной достопримечательностью. Найти их для того, чтобы сфотографировать, нам было очень просто: жители микрорайонов моментально направляли к нужному дому, стоило только произнести «подъезды с росписью». Необычный стрит-арт проект продолжится весной. Компания «Техстрой плюс» планирует украсить росписью входные группы всех домов на вверенной ей территории.

Нелли ЛЫКУМ, жительница Егорьевска:

– Отличная задумка, мне нравится. Возможно, подобные картины станут визитной карточкой нашего города, как расписные дома в Боровске и Раменском. Интересно было бы привязывать сюжеты картин к узнаваемым книгам, например, «Мастер и Маргарита» или «Алиса в стране чудес». Здорово! Разбавляет «серые» будни и украшает город.

Людмила КЛИМОВА.

Фото автора