ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Свыше 2 тыс. детей-сирот в Подмосковье получили квартиры за три года

13 сент. 2017 г., 15:54

Просмотры: 279


Автор фотографии: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

В Подмосковье за три года жильем обеспечили более 2 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей,сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра образования Московской области Людмилу Овечкину.

«В Подмосковье действует губернаторская программа, в соответствии с которой за последние три года мы обеспечили жильем более 2 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей», – сказала Овечкина.

По ее словам, сиротам выделяются благоустроенные однокомнатные квартиры общей площадью не менее 27 квадратных метров в границах того муниципального образования, в котором они проживают. Более 50% данных квартир выделяются в домах-новостройках.

Заместитель министра также добавила, что ежегодно на реализацию программы из бюджета Московской области выделяется более 1,5 миллиардов рублей. Помимо этого, средства на покупку квартир для детей-сирот выделяются и из федерального бюджета.

Ранее Овечкина сообщила, что в Подмосковье в этом году жильем планируется обеспечить более 760 детей-сирот, на сегодняшний день уже более 60% ребят получили квартиры.

Источник: РИАМО

Квартиры в домах-новостройках получили пятеро детей-сирот

Дети-сироты получили ключи от новых квартир

Сироты региона смогут получать бесплатно второе среднее профессиональное образование

Губернаторская стипендия для детей-сирот