ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

В Новый год – в новый дом

29 дек. 2017 г., 16:31

Просмотры: 94


Жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

Виктор Анашкин

Накануне Нового года ключи от двухкомнатных и трехкомнатных квартир в доме № 18а шестого микрорайона торжественно вручили жителям аварийных многоквартирных домов.

По словам начальника отдела строительства объектов бюджетной сферы администрации округа Ольги Резник, в новостройку переехало 110 егорьевских семей, проживавших в домах по улицам Благонравова, Ленинской, Энгельса, Некрасова и 8 Марта. Новоселы имели возможность заранее выбрать этаж и расположение будущих квартир, а их площадь превысила площадь расселенных.

Горожан поздравил глава г. о. Егорьевск Александр Гречищев, отметивший, что за четыре года по адресной областной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда квартиры получили 850 егорьевцев. Важно, что до конца 2018 года в новые дома переедет более 350 жителей, что позволит сократить срок ожидания новоселья и досрочно выполнить программу, изначально рассчитанную на четыре года.

– Большое счастье, когда у человека появляется крыша над головой. Наверное, когда люди получали квартиры 40, 50 лет назад, это было именно так. Но прошли годы, дома ветшают, становятся аварийными, и от счастья мало что остается… Программа переселения позволила жителям вновь испытать это забытое чувство. Уверен, что новоселье – хороший подарок к Новому году, – подчеркнул Александр Гречищев.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ, Юлия БОРИСОВА:

– Мы жили на улице Благонравова, в двухэтажном деревянном здании, бывшем общежитии 1943 года постройки. Конечно, мечтали о новом жилье, четыре года ждали его и сегодня действительно счастливы! Спасибо областному правительству и администрации округа. В новую квартиру пока не переехали – делаем ремонт, оформляем документы. Перебрались со второго на девятый! А этаж выбрал наш сын – его впечатлил открывшийся вид из окна.

Людмила ОЛЕЙНИК:

– Дом по улице 8 Марта, в котором мы жили семьей, построен в конце XIX века. Можете себе представить эти условия: крошечные комнатки, горячей воды нет, туалет на улице. Я прожила в этом доме тридцать лет, муж – пятьдесят... А сейчас нас переселили в XXI век! И, конечно, мы очень благодарны администрации округа и рады, что такая программа существует. Для нашей семьи новая трехкомнатная квартира со всеми удобствами – просторными кухней и комнатами, двумя санузлами и балконами – настоящий подарок!

В 2017 году на территории городского округа Егорьевск расселено 13 аварийных домов, новоселами стали более 400 человек.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Елена БУШНИНА.