ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Зарплаты бюджетников возрастут

22 авг. 2016 г., 19:39

Просмотры: 440


26 апреля на заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьёв заявил о повышении зарплат бюджетников. Первые повышения состоялись в мае: на 30% возросли зарплаты младшего медицинского персонала (санитары, няни, медрегистраторы), и на 15 % – оплата труда социальных работников. 
А с 1 сентября зарплаты вырастут у педагогов, и в очередной раз – у медицинских и социальных работников

 Схема повышения зарплаты в каждом случае имеет свои особенности. Зарплата работника бюджетной сферы состоит из оклада и дополнительных выплат. Потому решено было каким-то категориям увеличить фиксированную часть зарплаты, то есть оклад, а другим повысить дополнительные выплаты.
К примеру, врачам и среднему медперсоналу проиндексируют оклады. Младший медперсонал в этом году получает и прибавку к окладу, и увеличение дополнительных выплат. В сфере образования и культуры, а также социального обслуживания доходы подрастут за счёт дополнительных выплат.
«Педагогам в школах и интернатах устанавливаются надбавки в размере 5% от оклада, педагогам в детских садах – надбавки в размере 10% от оклада, педагогам учреждений дополнительного образования детей – 20%, работникам учреждений культуры – 30%», – заявила первый заместитель председателя правительства Ольга Забралова.
В целом же прибавки составят для среднего медперсонала, воспитателей и соцработников – 10%, для учителей – 5%, для педагогов дополнительного образования, работников культуры, специалистов по работе с молодёжью и научных работников Минздрава – 20%.
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, повышение зарплаты – своевременное, необходимое и важное решение, которое позволит Подмосковью в самых дефицитных и напряжённых профессиях не испытывать недостатка в специалистах. 
На сентябрьское повышение зарплат выделяется более 9,3 миллиарда рублей. Из них 6,2 миллиарда – из областного бюджета, более трёх миллиардов – из внебюджетных источников и средств, полученных в результате оптимизации.

Чтобы сохранить новый уровень заработной платы, в 2017 году планируется дополнительно выделить за счёт всех источников 28,5 миллиарда рублей. В том числе 12,6 миллиарда – из областного бюджета, более 12 миллиардов –  из средств Фонда обязательного медицинского страхования.
Галина СТЕПАНЦОВА.