Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Инспекция ФНС России по г. Егорьевску информирует

07 февр. 2019 г., 12:22

Просмотры: 638


В настоящее время на сайте федеральной налоговой службы WWW.NALOG.RU размещено достаточно большое количество сервисов, помогающих налогоплательщикам ориентироваться в налоговом законодательстве и максимально сократить риски нарушения  налогового Кодекса РФ при ведении бизнеса.

Одним из ресурсов, позволяющих иметь полную и актуальную информацию о юридических лицах,  является Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). На сегодняшний день ФНС поставлена задача «чистоты» данного реестра, закрепленная Концепцией достоверности реестров, которая направлена на сокращение количества юридических лиц с признаками недостоверности сведений о них. Работа по сокращению фирм-однодневок  в 2017-2018 годах проводилась с особой интенсивностью и дала положительные результаты. Количество юридических лиц с «массовым» руководителем и участником на территории Московской области сократилось в 3 раза, а с «массовым» адресом более чем в 6 раз.

На территории, подведомственной Инспекции  ФНС России по г. Егорьевску, также были проведены аналогичные контрольные мероприятия, в результате которых в отношении более 90 юридических лиц в реестр была внесена запись о недостоверности сведений.

Руководители организаций, в отношении которых установлена недостоверность адреса юридического лица, подлежат привлечению к административной ответственности в виде дисквалификации. На сегодняшний день уже дисквалифицировано 9 руководителей организаций, сроком на 1 год. В дальнейшем юридические лица с недостоверным адресом будут исключены из ЕГРЮЛ в административном порядке.

Также хочется обратить внимание на такой негативный факт как регистрация фирм- «однодневок» на подставных лиц по их домашнему адресу. В таких случаях документы подаются в электронном виде без личного посещения регистрирующего органа. Собственники жилых помещений, чьи адреса используются в качестве юридического адреса организации, зачастую об этом и не подозревают. В результате  в Федеральный информационный ресурс ЕГРЮЛ поступают недостоверные сведения. Во втором полугодии 2018 года Инспекцией выявлено 6 таких случаев.

Действия таких подставных лиц подпадают под уголовную ответственность, предусмотренную статьями 173.1 и 173.2. УК РФ. На сегодняшний день ОМВД  России по городскому округу Егорьевск возбуждено 5 уголовных дел в отношении вышеуказанных фактов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц