Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Простые правила

03 февр. 2019 г., 13:27

Просмотры: 302


Для постановки на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход обращаться в налоговую инспекцию не нужно

– Что такое профессиональный доход?

– Профессиональный доход – это доход физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, в рамках применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования ими имущества.

– Кто должен уплачивать налог на профессиональный доход (НПД)?

– Плательщиками НПД явл яются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (граждане Российской Федерации и граждане других государств – членов ЕАЭС: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, перешедшие на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»).

– Кто вправе применять налог на профессиональный доход (НПД)?

– Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» вправе применять физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых является территория субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент: г. Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан.

– Каким образом будет проходить постановка на учет физических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на профессиональный доход (НПД)?

– Постановка на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход осуществляется: через мобильное приложение «Мой налог» (разработанное ФНС России); через web-кабинет «Мой налог»; через кредитную организацию, осуществл яющую информационное взаимодействие с ФНС в рамках этого специального режима.

– Нужно ли обращаться в налоговую инспекцию для постановки на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД)?

– Нет. Постановка на учет в качестве плательщика НПД осуществляется без посещения налогового органа.

Источник: ИФНС России по г. Егорьевск Московской области 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц