ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Интернет-разведка и судебные приставы: кто ищет, тот всегда найдет

22 февр. 2018 г., 14:21

Просмотры: 683


21 февраля в Управлении ФССП России по Московской области прошел семинар-совещание «Использование возможностей Интернет-ресурсов при осуществлении розыска должников, их имущества и розыска детей». В качестве докладчика выступил президент консорциума «Инфорус», руководитель направления конкурентной разведки в Интернете Андрей Масалович, который рассказал присутствующим о быстрых и эффективных способах получения оперативно значимой информации.

- Интернет-разведка была придумана тридцать лет назад для того, чтобы получать важную и всестороннюю оперативную информацию, - поделился Андрей Игоревич. -  Сегодня на реальных примерах я продемонстрирую не как взломать базы данных, а как обойти их защиты, получить необходимые сведения, не нарушая закона.

Судебные приставы давно и эффективно используют Интернет-ресурсы для розыска должников, их имущества и розыска детей наряду со стандартными способами. Однако общедоступных сведений, содержащихся на сайтах различных ведомств и организаций, иногда оказывается недостаточно. На совещании приставы и профессионал Интернет-разведки обсудили поисковые возможности различных браузеров, наиболее информативные базы данных, инструментарий для поиска в целом и другие актуальные вопросы. Все вкупе в дальнейшем позволит приставам получать оперативную информацию, необходимую для исполнения решений суда и иных органов.

«Банк данных исполнительных производств» поможет жителям Подмосковья сэкономить время

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (www.r50.fssprus.ru) работает электронный сервис — «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у гражданина, так и у юридического лица. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей, на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено четыре варианта оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также можно распечатать квитанцию для оплаты через банк.

Пользователи социальных сетей «В Контакте» и «Одноклассники» через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России.

Управление ФССП России по Московской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в Банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанным в Банке данных адресу или телефону, в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких как временное ограничение на выезд из России.