ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Отступать некуда: позади–Москва!

18 нояб. 2016 г., 16:10

Просмотры: 363


Егорьевцы приняли участие в акции «Вахта памяти», которая прошла в Волоколамском районе
В посёлке Дубосеково Волоколамского района прошли торжественные мероприятия, посвящённые 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков под Москвой. В рамках торжеств прошла и Всероссийская акция «Вахта памяти»
Более 6000 тысяч неравнодушных граждан Подмосковья и России стали участками масштабного мероприятия. В качестве приглашённых гостей были егорьевцы.
Активисты Егорьевского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и молодёжного парламента совместно с представителями «Боевого братства», военно-патриотического клуба «Отвага», скаутами, учащимися возложили цветы к монументу «28 панфиловцев». Именно к нему выстроились огромные очереди с цветами, флагами и знамёнами.
Напротив Мемориала был разбит палаточный лагерь, на территории которого творческие коллективы исполняли патриотические песни, работала полевая кухня, для обогрева участников были установлены шатры.
В рамках акции состоялись слёты участников военно-патриотического общественного движения «Юнармия», общественного движения «Волонтёры Победы», конференции поисковых отрядов. Для гостей была продемонстрирована историческая реконструкция боевых действий 1941 года.
На мероприятии присутствовали депутаты Московской областной Думы, члены правительства Московской области, Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и другие почётные гости.
В этом году исполняется 75 лет с начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве за Москву. Сражение, ставшее одной из решающих битв Великой Отечественной войны, позволило далеко отбросить врага от столицы и принесло освобождение более 11 тысячам советских городов и сёл.
Артём Пушкин,
активист Егорьевского молодёжного парламента.
Фото автора и из интернет-ресурсов.