Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Как получить квоту на рыбную ловлю в Подмосковье

19 мая 2018 г., 10:58

Просмотры: 268


Выделение квот на различные виды рыболовства – необходимый элемент защиты водных ресурсов региона. В Подмосковье их распределением занимается Министерство экологии и природопользования Московской области. Ограничения необходимы не только на промышленный лов, но и для организации спортивного или любительского рыболовства. О том, кто может получить услугу по распределению данных квот и какие для этого необходимо собрать документы, читайте в материале.

РИАМО, Юлия Титова

Кто может получить услугу

Услуга по распределению квот добычи водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства и промышленных квот в пресноводных водных объектах Московской области предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Результатом оказания услуги является утверждение Минэкологии региона распоряжения о распределении данных квот среди заинтересованных лиц, обратившихся за их выделением, выдача им копии распоряжения и выписки из него с указанием количества выделенных квот применительно к отдельным видам водных биоресурсов и конкретному водному объекту.

Порядок и сроки оказания услуги

Для получения услуги необходимо обратиться с заявлением и комплектом документов в Министерство экологии и природопользования Московской области.

Максимальный срок оказания услуги составляет 65 дней. Регистрация заявления и комплекта документов производится за 1 рабочий день.

Необходимые документы

Услуга предоставляется заявителю в соответствии со следующим перечнем обязательных документов:

  • заявление на выделение квот добычи (вылова) водных биоресурсов (на промышленное рыболовство либо на любительское и спортивное); год, на который требуется предоставить квоту; наименование водного объекта; вид и количество водных биоресурсов);
  • документы, подтверждающие наличие у заявителя материально-технических и организационных возможностей для освоения квот (в произвольной форме);
  • справка из налогового органа об отсутствии у заявителя неурегулированной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней (на последнюю отчетную дату);
  • учредительные документы.

В качестве дополнительных могут потребоваться следующие документы:

  • договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства, заключенный по результатам конкурса с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
  • документы, подтверждающие государственную регистрацию заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Если заявление подается представителем заявителя, то потребуется удостоверяющий его личность документ, а также доверенность, подтверждающая его полномочия действовать от лица заявителя.

Источник: портал mosreg.ru