ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Штукатурят, шпатлюют, грунтуют

23 дек. 2016 г., 16:00

Просмотры: 370


В здании Егорьевской ЦРБ ведутся ремонтные работы

Ремонт ведётся по губернаторской программе «Здравоохранение». В рамках этой программы на него выделено 89,9 миллиона рублей. В настоящий момент полным ходом идут работы в отоларингологическом и хирургическом отделениях стационара. Мастера из выигравшей тендер на проведение ремонтных работ фирмы «СК-2000» «старый мир» уже до основания разрушили и теперь активно трудятся над созданием нового: штукатурят, шпатлюют, грунтуют стены, воздвигают новые перегородки, делают новую стяжку полов... Пока ремонт на той стадии, когда красоты мало, а грязи много. Но пройдёт некоторое время, и помещения будет уже не узнать: на полах в коридорах появится новая плитка, в палатах – линолеум. Выровненные стены покроют новой экологически безопасной краской, потолки отделают в соответствии с санитарными нормами по современным технологиям. Заменят водопроводные и канализационные трубы, сантехнику и систему отопления, установят новые окна и двери. Поставят необходимые приспособления для маломобильных групп населения: установят кнопки экстренного вызова медперсонала, а также поручни в местах общего пользования. 

Всего по плану в 2016–2017 годах в стационаре Егорьевской ЦРБ планируется отремонтировать 7 отделений


Руководство ЦРБ надеется, что пациенты этих отделений вскоре смогут по достоинству оценить новый интерьер. Больные из отделений, в которых ведётся ремонт, размещены в соседних палатах. Ремонт на их быте никак не отразился. Когда закончится отделка хирургического и лор-отделений, рабочие приступят к ремонту в других отделениях. Всего по плану в 2016–2017 годах в стационаре Егорьевской ЦРБ планируется отремонтировать семь отделений: помимо уже упомянутых лор и хирургического отделений, ремонтировать будут офтальмологическое, инфекционное, рентгенологическое отделения, опер-блок и лабораторию. Планируется полная замена кровли с утеплением чердачных помещений, а также ремонт подвала.
Кровельные работы теперь уже придётся отложить до весны, да и отопление никто не будет менять в холодное время года. Ремонтом ЦРБ власти ограничиваться не намерены: в 2017 году уже запланирован ремонт всех трёх городских поликлиник, а также Шувойской, Рязановской и Клемёновской амбулаторий.

В рамках губернаторской программы «Здравоохранение» на ремонт выделено 89,9  миллиона рублей


Галина СТЕПАНЦОВА.
Фото автора.