Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+21 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Кому куда можно и куда нельзя без QR-кода

28 июня 2021 г., 17:00

Просмотры: 409


Напоминаем, что в Подмосковье введены ограничения из-за коронавируса 

rusexpress.ru

Летние веранды посещать можно и без QR-кода. Ни взрослым, ни детям он не потребуется. А вот о соблюдении социальной дистанции забывать нельзя.

Кроме того, те, кому еще нет восемнадцати, могут свободно посещать заведения общепита: рестораны, кафе и так далее. Точно также как и спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, игровые комнаты и аттракционы. А вот сопровождающие их родители должны иметь при себе QR-код.

Напомним, что сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале «Госуслуги» после того, как человек привился вторым компонентом прививки от коронавируса. Также он выдается тем, кто переболел менее полугода назад. QR-код действителен в течение шести месяцев после выздоровления.

А вот если человек во время болезни за медицинской помощью не обращался и данных о том, что он перенес коронавирус в системе ЕМИАС нет, QR-код он не получит. Справка о наличии антител также не является разрешением посещать места, на которые наложены ограничения (заведения общепита, фудкорты, дома отдыха и санатории).
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*