ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Контроль за рисками

06 окт. 2017 г., 8:30

Просмотры: 309


В связи с внесением изменений в положение о государственном земельном надзоре, проведение проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей теперь осуществляется с применением риск-ориентированного подхода
Автор фотографии: web

В целях применения риск-ориентированного подхода и в соответствии с положениями действующего законодательства земельные участки, правообладателями которых являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, подлежат отнесению к одной из категорий риска: среднего, умеренного и низкого.

Правила отнесения используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственных объектов к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 г. № 806.

На территории Подмосковья отнесение земельных участков к категориям риска и изменение присвоенных земельным участкам категорий риска осуществляются решениями должностных лиц Управления.
По запросу юридического лица или индивидуального предпринимателя Управление в срок, не превышающий 15 дней со дня поступления запроса, направляет информацию о присвоенных используемым ими земельным участкам категориях риска, а также сведения, использованные при отнесении используемых ими земельных участков к определенным категориям риска.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе подать в Управление заявление об изменении присвоенной ранее земельному участку категории риска.

Для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении государственного земельного надзора используются индикаторы риска нарушения обязательных требований, утверждаемые Министерством экономического развития Российской Федерации.

На заметку
В зависимости от присвоенной категории риска проведение плановых проверок использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями земельных участков осуществляется со следующей периодичностью: для земельных участков, отнесенных к категории среднего риска, – не чаще чем один раз в 3 года; 
для земельных участков, отнесенных к категории умеренного риска, – не чаще чем один раз в 5 лет; в отношении земельных участков, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся
.