ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Пуск «Ракеты»

07 июня 2018 г., 20:19

Просмотры: 160


5 июня стартовала первая смена в лагере «Ракета»

Виктор Анашкин

По традиции сбор детей и родителей был организован у ДС «Егорьевск». Здесь же был проведен и медосмотр отбывающих в лагерь.

– Первая смена у нас посвящена столетию Рабоче-Крестьянской Красной Армии, слоган смены – «Мы – патриоты своей страны», – рассказал программный руководитель лагеря «Ракета» Ирина Докина. – На 21 день отряды превратятся в войска – сухопутные, морские, воздушные и, конечно же, космические. В конце смены будут определены герои в разных номинациях – спорте, творчестве. Мы их наградим абонементами в бассейн «Гуслица».

КСТАТИ

Для отдыхающих 2 и 3 смены лагеря «Ракеты» будут организованы поездки в бассейн «Гуслица».

Также Ирина Докина обратила внимание на то, что в этом году будет ограничено посещение родителей, теперь приехать в гости можно будет на открытие, закрытие смены, родительский день и в выходные, в определенные часы, а не как раньше, в любое время.

– Это пойдет на пользу и детям, у которых в первые дни идет адаптация, и родителям.

Что касается вопроса безопасности, то перед открытием лагерь проверили все надзорные ведомства и службы. Все мелкие недочеты были устранены. Круглосуточную охрану лагеря на протяжении всех трех смен будут обеспечивать сотрудники ЧОПа. Кроме того, в разные дни лагерь посетят пожарные, сотрудники полиции, ГИБДД – они проведут профилактические тренировки, занятия, викторины.

Глас народа

Софья ЗАХАРОВА (первая слева на фото):

– Я еду в «Ракету» уже второй раз, мне здесь очень нравится, здесь каждый день новые мероприятия, и каждый раз для нас сюрприз, что же на этот раз приготовили вожатые.

Лиза ХУХЛИНА (в центре на фото):

– Я в первый раз еду в этот лагерь, мне предложила мама, она там отдыхала сама в детстве. Со мной едут мои друзья, которые здесь уже были, поэтому, думаю, мне понравится в лагере.

Евгения СОКОЛОВА (первая справа на фото):

– Я еду в «Ракету» второй раз. В том году мне больше всего запомнилось мероприятие «Сафари на вожатых». Они надевали маски животных и прятались от нас, а мы должны были их поймать. Но в прошлом году нам не очень повезло с погодой, а мы все ждали пожарных, чтобы они нас полили из шланга, но так как было прохладно, естественно, пожарные «душа» нам не устраивали. Может, в этом году повезет.

Мария ТАМОНОВА.


Эта и другая полезная информация о жизни Егорьевска и его окрестностях - в оперативном телеграмм-канале нашего информагентства. Подписывайтесь, чтобы первыми узнать все самое важное.

Похожие новости