ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Острые вопросы – на контроле

21 июля 2016 г., 10:07

Просмотры: 1225


В рамках рабочего визита в Егорьевск глава региона Андрей Воробьёв проверил строительство здания женской консультации, посетил базу отдыха «Любляна», где проходил областной молодежный форум «Я – гражданин Подмосковья», и провел встречу с жителями в парке ДК им. Конина. 

В ближайшие два месяца работа будет закончена, в конце сентября — начале октября новая женская консультация будет сдана", — сказал А.Воробьев в среду на встрече с жителями Егорьевска. 
Перед этим глава региона посетил стройплощадку женской консультации, где пообщался со строителями и персоналом учреждения. 
"Очень надеюсь, что строители нас не подведут, октябрь — это уже крайний срок", — заявил губернатор. 
Далее глава региона провел встречу с жителями. В городском парке дворца культуры имени Конина, где проходило общение, собралось более 600 человек. 
Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, поднимались темы расселения аварийного жилья, ликвидации второй смены в школах, благоустройства дворов, вывоза мусора. Жители городского округа высказали особую обеспокоенность ситуацией с Егорьевским полигоном ТБО. 
«Каждая свалка, каждый полигон волнует огромное количество людей. Нам очень важно навести порядок с утилизацией мусора. Мы впервые вошли в федеральную программу рекультивации полигонов. За три года мы уже закрыли 16 полигонов из 39 существующих на территории Московской области. В 2016-2018 годах закроем еще восемь полигонов», – сказал губернатор. 
В конце рабочей поездки, губернатор посетил базу отдыха «Любляна», где на протяжении трех недель проходил областной молодежный форум «Я – гражданин Подмосковья». Глава региона пообщался с молодёжью и ответил на все заданные вопросы. 
«Я думаю то, что такие мероприятия – это очень важно и для вас, и для нас. Потому что, если будет такой диалог, если мы будем обмениваться новостями, планами, то это нам позволит опираться друг на друга в будущем. Мы должны чувствовать, понимать, знать друг друга», – отметил Андрей Воробьёв.