ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

На дорогах Московской области установили 100 муляжей машин ДПС

11 авг. 2017 г., 11:33

Просмотры: 241


В Московской области на десяти самых аварийных дорогах установили 100 муляжей машин ДПС с настоящими проблесковыми маячками. Об этом журналистам рассказал министр транспорта Московской области Игорь Тресков.

Муляжи появились на Пятницком, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском, Волоколамском шоссе и дорогах "Москва-Жуковский" и "Щелково-Фряново". На каждой дороге установлено по 10 макетов. Особенно эффективно они работают в темное время суток - водители реагируют на проблесковые маячки и снижают скорость. Проблема одна, как посетовал Игорь Тресков, "люстры" часто воруют и приходится их восстанавливать.

Для того, чтобы водители реагировали на муляжи, их часто переставляют на новые места, а на Можайском шоссе "в паре" с макетами иногда дежурят и реальные экипажи.

Установка муляжей - часть глобальной программы по повышению безопасности на дорогах в области. Все ДТП с пострадавшими и погибшими анализируются и по этим аварийным местам принимается оперативное решение, как предотвратить подобную аварию в этом месте. В течение 1-4 недель после ДТП там устанавливаются дополнитльные отбойные брусья, светофоры, обновляется разметка, строятся тротуары, восстанавливается, при необходимости, освещение. Только за последние четыре месяца в Подмосковье на дорогах установлено более 11 тысяч метров отбойников, 2,5 тысячи метров разметки, 347 дорожных знаков и 28 светофоров.

Источник: Российская газета