ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

На любой вкус

29 дек. 2016 г., 11:11

Просмотры: 443


Долгожданный и всегда особенный праздник Новый год начинается гораздо раньше 31 декабря. Вдохновенная подготовка к волшебной ночи сама по себе становится началом чуда, увлекает и сближает всех членов семьи. Одна из главных задач хозяйки – приготовить и накрыть праздничный стол. А какое же застолье без аппетитных закусок и салатов? Предлагаем нашим читателям попробовать несколько интересных рецептов

Салат «Дед Мороз»


Ингредиенты:
 рис (варёный) – 1 стакан;
 крабовые палочки – 200 г;
 морковь (свежая) – 1 шт.;
 яйцо куриное (варёное) – 2–4 шт.;
 укроп – 1 пучок;
 перец чёрный (молотый и горошек) ;
 сыр (для украшения);
 перец болгарский (для украшения);
 паприка сладкая молотая; (для украшения);
 майонез.

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой тёрке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис (одну столовую ложку оставить для украшения), соль, чёрный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. 
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза-горошины сделать из перца, щёки – из молотой паприки, борода и усы – тёртый яичный белок, шуба и палка – из красной части крабовых палочек, мех – рис, варежки и нос вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.
 

Закуска «Ёлочные шары»


Ингредиенты: 
 300 г филе индейки;
 200 г сыра;
 зелень;
 горсть грецких орехов;
 чеснок (по желанию);
 майонез или другой соус (по желанию);
 оливки.

Филе индейки отвариваем в подсоленной воде (15–20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени – петельки.

 

Закуска «Павлиний хвост»


Ингредиенты:
 баклажаны – 2 шт.;
 помидоры – 2 шт.;
 огурцы – 2 шт.;
 маслины – 6–7 шт.;
 чеснок – 2 зубчика;
 майонез – по вкусу;
 петрушка – 2–3 веточки;
 соль – по вкусу;
 масло подсолнечное для смазывания.

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
Через 20–30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры, огурцы – кружочками наискосок. Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца. Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.