Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

«Жаркий» мини-футбол для всех возрастов: в Протвино прошли игры на кубок «Техно Лайн»

13 нояб. 2019 г., 11:20

Просмотры: 1366


Традиционный IX открытый блиц-турнир по мини-футболу среди мужских команд на кубок «Техно Лайн» состоялся 9 ноября во Дворце спорта «Импульс». В числе игроков были не только любители, но и профессионалы, которые показали зрелищный футбол и создали интригу в финале.

Протвинское ИА

В турнире участвовали восемь команд: «Техно Лайн» (Протвино), «Протвино» (Протвино), «Боевое братство» (Протвино), «ФПС-88» (Протвино), «Гранит» (Серпухов), «Roll&Ball» (Серпухов), «Атлант» (Кременки), «Фортуна» (Оболенск). Среди игроков были спортсмены разных возрастов.

Александр РОХМАН, один из организаторов турнира, директор компании «Техно Лайн»: 

«Уже третий год подряд в турнире разыгрываются сразу два кубка – золотой и серебряный. Таким образом, заслуженные награды получают несколько команд, что является дополнительным стимулом для их дальнейшего участия в турнирах. Тем не менее, основная борьба сильнейших проходит в «Золотом кубке».

Сначала все команды были поделены на две группы. По результатам игр в группах в полуфинал «Золотого кубка» вышли команды-победители: «Roll&Bаll» и «Атлант», а также команды, занявшие вторые места: «Техно Лайн» и «ФПС-88».

В полуфинальном матче команда «Техно Лайн» обыграла команду «Атлант». А «ФПС-88» проиграла серпуховской команде «Roll&Bаll». Таким образом, из четырёх протвинских команд в финал вышла только одна – «Техно Лайн», и играть ей предстояло с «Roll&Bаll» – сильным соперником, который уже один раз обыграл их в группе со счётом 1:2.

Финал «Золотого кубка» получился жарким. Сначала игра шла довольно благополучно для протвинской команды: «Техно Лайн» забила два гола подряд в ворота противника, но затем «Roll&Bаll» сравняла счёт. В ожесточённой борьбе за кубок игроки показали зрелищный, интересный футбол, ни одна из команд не собиралась уступать победу. В итоге решающий гол забила протвинская команда «Техно Лайн»! Матч завершился со счётом 3:2 в пользу наших.

Победа «Техно Лайн» в «Золотом кубке» турнира стала подарком ко дню рождения тренера команды Владимира Клишина.

А «Серебряный кубок» выиграла серпуховская команда «Гранит», которая обыграла в «серебряном» финале протвинскую команду «Боевое братство» со счётом 2:1.

Председатель федерации футбола Протвино Роман Фофонов, который был в составе судей, отметил, что уровень турнира в этом году был достаточно высокий. «Четыре из восьми команд можно назвать любителями-профессионалами. Команда «Гранит», победители «Серебряного кубка», впервые участвовала в турнире. Она побеждала на турнире трудящихся в Серпухове, у неё есть поступательное движение вперёд, – рассказал Роман. – Команда «Roll&Bаll» тоже участвовала впервые, но здесь нужно учесть, что все её игроки играли на турнирах «Техно Лайн» за разные команды, некоторые из них играли на Первенстве России за «Молодую Гвардию», а в этом году они собрались вместе в очень сильную команду. Тем не менее, команда «Техно Лайн» составила ей достойную конкуренцию, в нашей команде играют молодые футболисты из СШ № 2, которые занимаются у тренера Владимира Клишина, и игроки постарше. В планах у команды – выйти не только на уровень Московской области, но, возможно, даже выше».

ИТОГИ ТУРНИРА

«Золотой кубок»:

  • 1 МЕСТО – «Техно Лайн», Протвино
  • 2 МЕСТО – «Roll&Bаll», Серпухов
  • 3 МЕСТО – «ФПС-88», Протвино

«Серебряный кубок»:

  • 1 МЕСТО – «Гранит», Серпухов
  • 2 МЕСТО – «Боевое братство», Протвино
  • 3 МЕСТО - «Фортуна», Оболенск

Номинации:

  • Лучший вратарь – Воронин Иван, команда «ФПС-88»
  • Лучший защитник – Ефимов Михаил, команда «Roll&Bаll»
  • Лучший нападающий – Берестовский Александр, команда «Техно Лайн»
  • Лучший игрок – Шерстников Константин, команда «Техно Лайн»
  • Лучший пенальтист – Саутнер Денис, команда «Протвино»