ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

30 июля 2016 г., 11:00

Просмотры: 556


УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (БЕЗ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ)

Обращаться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства

 Ежемесячная денежная выплата в размере 3 596,37 рубля, в том числе набор социальных услуг – 995,23 рубля.
 Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей.
 Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за занимаемую общую площадь жилого помещения, в том числе членам семей, со-вместно с ними проживающими, + ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за занимаемую общую площадь жилого помещения (в расчёте только на льготника) в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области.

Обращаться в Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению «Мои документы» по месту жительства

 Ежемесячная денежная компенсация в размере 50% стоимости коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (в домах, не имеющих центрального отопления, –  топлива, приобретённого в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортные услуги для доставки этого топлива) + ежемесячная денежная компенсация в размере 50% стоимости коммунальных услуг (в расчёте только на льготника) в пределах нормативов потреб-ления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области.

Обращаться в территориальное структурное подразделение министерства социального развития Московской области по месту жительства

 Бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам (автобус, трамвай, троллейбус) по социальной карте жителя Московской области.
 Бесплатный проезд в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщениях и на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему) по социальной карте жителя Московской области.
 Бесплатное обеспечение сотовой телефонной связью лиц, не имеющих из-за отсутствия технических возможностей доступа к телефонной сети общего пользования, с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи в размере 360 рублей на каждого пользователя. В случае смерти указанных лиц, мера социальной поддержки по пользованию мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи предоставляется их вдовам (вдовцам).

Обращаться в налоговую инспекцию по месту жительства

 Бесплатное предоставление поставщиками социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, в форме социального обслуживания на дому одиноким инвалидам (одиноким супружеским парам) и (или) одиноким гражданам пожилого возраста (одиноким супружеским парам) из числа участников Великой Отечественной войны, являющимися получателями социальных услуг.
 Бесплатное предоставление поставщиками социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания, если на дату обращения среднедушевой доход участника Великой Отечественной войны, являющегося получателем социальных услуг, ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения (для соответствующей основной социально-демографической группы населения).

Обращаться в филиал Москов-ского областного отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства

 Предоставление поставщиками социальных услуг, входящих в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания для получателей, являющихся участниками Великой Отечественной войны, в размере 10 процентов их стоимости.
 Оплата социальных услуг, предоставляемых в стационарной форме социального обслуживания для получателей, являющихся участниками Великой Отечественной войны, в размере не более 50 процентов их среднедушевого дохода.
 Ежегодная материальная помощь в связи с празднованием годовщины снятия блокады города Ленинграда в размере, установленном правительством Московской области (лицам, награждённым медалью «За оборону Ленинграда»).
 Ежегодная материальная помощь в связи с празднованием годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в размере, установленном правительством Московской области (лицам, награждённым медалью «За оборону Москвы»).
 Ежегодная материальная помощь в связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 
1941–1945 годов в размере, установленном правительством Московской области.
 Освобождение от уплаты транспортного налога, но не более чем по одному транспортному средству за налоговый период. При этом транспортными средствами признаются автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил (до 36,8 кВт) включительно, являющиеся объектами налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением транспортных средств, полученных (приобретённых) через органы социальной защиты.
 Обеспечение протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с заключениями об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемыми врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих лечебно-профилактическую помощь ветеранам, а также услугами по ремонту протезов.
 Компенсация расходов за самостоятельно приобретённые протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия в соответствии с заключениями об обеспечении протезами, протезно-ортопедическими изделиями ветеранов, выдаваемыми врачебными комиссиями медицинских организаций, оказывающих лечебно-профилактическую помощь ветеранам, а также услуги по ремонту протезов.
Министерство социального развития Московской области.