Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

1200 кубометров отходов - за три дня 

26 мая 2021 г., 15:50

Просмотры: 16


Именно столько вывез регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» с несанкционированной свалки в Тужилкином лесу

ЭкоЛайн - Воскресенск

21 мая «ЭкоЛайн-Воскресенск» приступил к очередному этапу ликвидации несанкционированной свалки в Тужилкином лесу в Воскресенске. В результате с пятницы по понедельник собрали и вывезли более 1200 кубометров отходов. На объекте работал ломовоз, погрузчик и два мультилифта с прицепами. Работы еще продолжаются. 

Кстати говоря, ранее, с октября по декабрь 2020 года, с этой несанкционированной свалки уже убрали почти 1100 кубометров отходов. Таким образом, на сегодняшний день регоператор очистил Тужилкин лес от 2300 кубометров мусорных навалов.   

Напоминаем, что за порядок и чистоту территории отвечает собственник земельного участка. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки – может любой житель через специальную форму обращения на сайте регоператора. 

На место прибудет контролер, который обследует территорию, зафиксирует все на фото и оценит состав и объем отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости).

Затем региональный оператор направит собственнику уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней. Именно такой срок установлен действующим законодательством. Если тот не примет меры, то несанкционированную свалку устранит регоператор. А владелец земли должен будет оплатить выполненные работы. В случае отказа компания вправе взыскать расходы через суд.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*