Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Родной край – чистый край

05 июня 2021 г., 20:05

Просмотры: 10


уксим-егорьевск.рф

Почти половина россиян, по данным ВЦИОМ, в конце 2020 года оценили экологическую обстановку в стране на 3 балла из 5 возможных. Почти треть поставила такую же оценку состоянию окружающей среды в своих регионах. В Подмосковье ситуация обстоит немного лучше, но, как показывают опросы движения “Родной край”, тема экологии и у нас входит в проблемный “топ-10”. И для нас это не просто тревожный сигнал, но и руководство к действию. 

Стоит отметить, что экологическая повестка в Московской области пока уступает по степени остроты дорожной, медицинской и экономической. Во многом потому, что последние годы сохранность окружающей среды была одним из приоритетов и для Правительства Подмосковья и для Московской областной Думы. 

– 5 июня отмечается День эколога и Всемирный День защиты окружающей среды. Это праздники не только специалистов, но и всех тех, кто бережно относится к природе, кто неравнодушен к экологии нашего Подмосковья. – говорит первый заместитель Председателя Московской областной Думы, основатель движения “Родной край” Никита Чаплин. –  Решения касательно экологии в Московской области с каждым годом выходят на новый уровень, но стоит отметить, что никакие экономические или любые другие интересы не должны противоречить сохранению особо охраняемых природных территорий и стремлению жить в чистоте. Именно этими соображениями мы с коллегами руководствовались все последние годы, когда не позволили утратить особо охраняемые природные территории, созданные в Подмосковье еще в советское время, боролись против пересмотра границ заповедных зон в угоду застройщикам, защищали усадьбу “Архангельское” и поддерживали губернаторский проект “Парки Подмосковья”. 

Не менее значимые события – закрытие мусорных полигонов “Озеры” и “Воловичи”, ставшие частью большой работы по сокращению количества отходов, предназначенных для захоронения, и внедрению системы раздельного сбора отходов. Продолжится она установкой во всех округах контейнеров для сортировки ТКО и эко-боксов для переработки вторсырья. 

– Проведенные опросы показали, что граждане реально заинтересованы в реализации этих и других экологических проектов. – говорит Никита Чаплин. – Это дает все основания надеяться, что жители Подмосковья своим ответственным отношением к окружающей среде помогут сделать наш родной край чище. Нам с вами здесь жить. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*