Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Ключи от новой жизни

19 нояб. 2020 г., 22:37

Просмотры: 196


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в округе продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. В этом году в современные квартиры переедут 87 егорьевцев.

В округе продолжается реализация программы переселения из аварийного жилого фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

НОВАЯ ИСТОРИЯ
Для Галины Рожковой эта осень выдалась весьма хлопотной: в конце августа ей вручили ключи от новой квартиры в микрорайоне «Заречье», и теперь она занимается обустройством жилья – перевозит мебель, докупает необходимые для обустройства интерьера вещи.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– В городском округе Егорьевск успешно реализуются программы по переселению граждан из аварийного жилья. За период с 2011 по 2019 год мы расселили порядка 60 многоквартирных домов, более 1100 егорьевцев переехали в новые квартиры. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» до конца 2022 года сменят аварийное жилье на новое, уютное и комфортное, еще 162 егорьевца. На важность решения этих задач неоднократно указывали Президент страны Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.


– Конечно, новая квартира ни в какое сравнение не идет с тем жильем, где мы жили ранее, – отмечает Галина Рожкова. – Проводка в доме была старая и представляла опасность. Не вызывали оптимизма и трубы, которые доставляли немало хлопот, особенно зимой.

Вместе с Рожковыми в новые квартиры переезжают еще шесть семей, проживающие в доме № 11а в переулке Некрасова г. Егорьевск. Трем собственникам выплачена компенсация за принадлежащие жилые помещения.

К жилью, которое предоставляется переселенцам, власти округа предъявляют самые высокие требования. Во-первых, оно должно соответствовать установленным санитарным и техническим пра вилам и требованиям пожарной безопасности. Во-вторых, квартиры должны иметь стопроцентную внутреннюю отделку, чтобы новоселам не думать о ремонте.

Комфортабельные квартиры с ремонтом приобретены в домах – новостройках в егорьевском микрорайоне «Заречье» и на улице Механизаторов.

ДОМ ДЛЯ 20 СЕМЕЙ
Вопрос расселения аварийного фонда актуален не только в городе, но и на сельских территориях. Для жителей трех аварийных домов, расположенных в поселке Шувое, строители завершили возведение 3-этажного дома.

Сейчас компания-застройщик ООО «Жилстрой» завершает необходимые процедуры для ввода новостройки в эксплуатацию. Ожидается, что до конца декабря этого года 20 семей получат ключи от новых квартир.

– Строители не только провели внутреннюю отделку помещений, но и благоустройство территории, – отмечает Сергей Иллюминарский, заместитель начальника управления по строительству и дорожному хозяйству администрации г.о. Егорьевск. – Во дворе дома смонтированы детские игровые площадки, малые архитектурные и спортивные комплексы.


Квартиры предоставляют в рамках государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы»


ПРОГРАММА ПРОДОЛЖИТСЯ
В рамках  дальнейшей реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021-2022 гг. в городском округе Егорьевск планируетс я переселение 75 граждан из 5 аварийных многоквартирных домов общей площадью более 1300 кв. м.

В 2021-2022 годах в Егорьевске планируют расселить 5 аварийных домов:

  • г. Егорьевск, пер. Нечаевский, д. 1а;
  • г. Егорьевск, пер. Северный, д. 4а;
  • г. Егорьевск, ул. Карла Маркса, д. 24/31;
  • г. о. Егорьевск, д. Верейка, ул. Комсомольская, д. 18;
  • г. о. Егорьевск, п. Рязановский, ул. Ленина, д. 14/14.

В администрации округа отметили, что по итогам расселения жителей из 5 вышеуказанных домов, в округе будет достигнута цель нацпроекта «Жилье и городская среда» и жилье, которое до 1 января 2017 года признали
аварийным, будет ликвидировано.

Учитывая актуальность решения вопроса с расселением аварийного жилья, администрация муниципалитета направила в Министерство строительного комплекса Московской области адресный перечень домов, признанных аварийными после 1 января2017 года. Итогам рассмотрения документа станет включение проблемных объектов в региональные и федеральные программы.

Зоя ШМЕЛЬКОВА, жительница Егорьевска:
– Более 10 лет моя семья проживала в коммунальной квартире. Буквально недавно мы получили ключи от новой однокомнатной квартиры в микрорайоне «Заречье». Она светлая, уютная и достаточно просторная. Теперь у нас будет своя маленькая, но очень уютная квартира

Обсудить тему

Введите символы с картинки*