Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

На дороге – как в жизни

05 нояб. 2021 г., 12:53

Просмотры: 1962


В Егорьевске, как и во всем Подмосковье, нерабочие дни будут продлены из-за ситуации с коронавирусом. Но не все уйдут на длинные выходные. Есть ряд профессий, где люди не оставляют свой пост, чтобы ни случилось, в том числе и дорожники.

Дмитрий Юдин работает в ГБУ МО «Мосавтодор» около двух лет и хорошо помнит первый локдаун. – Это было очень необычно, мы работали практически в пустом городе – ни машин, ни людей. С одной стороны, было очень удобно, никто не мешает, с другой – как-то непривычно. Впрочем, от количества людей на улицах города объем работы никак не зависит. Дел у дорожников много – ямочный, плановый ремонт, опилка деревьев, установка знаков, искусственных неровностей, очистка автобусных остановок от мусора и надписей. – Также мы работаем и с обращениями жителей из областного портала «Добродел», устраняем разные недочеты, – рассказывает Дмитрий. – В целом, есть определенный план работ на день, который мы должны сделать. Но как в любой работе бывают и форс-мажоры. Так, например, после недавнего урагана, который прошел в Москве и Подмосковье, в некоторых местах были повалены деревья на дорогах. – Это было под конец рабочего дня. Конечно, мы поехали распиливать и убирать с дороги деревья, иначе никто не проехал бы, – рассказывает Дмитрий. На дороге, как и в жизни, случается немало экстренных ситуаций, особенно зимой. Прошлая выдалась особенно снежной, а для дорожников – это, что называется, горячая пора. – Да, случается всякое, – рассказывает наш герой. – Был однажды случай: на дороге на Большое Гридино перевернулась машина, мы как раз ехали мимо. Естественно, остановились, предложили помощь, вытянули человека. В снежную зиму такое не редкость. А так первейшая задача – это очистить от снега остановки и самые востребованные автобусные маршруты.

Дмитрий – волонтер по призванию. Так, в прошлом году отправился добровольцем устранять последствия подтопления в Рузе, а в первый локдаун развозил нуждающимся продуктовые наборы. Также наш герой активно участвует во всех социально значимых мероприятиях – посадках леса, субботниках. Недавно труд Дмитрия отметили почетными грамотами муниципального и областного уровней. – Мне нравится моя работа, потому что я причастен к тому, что город становится лучше, красивее, чище. И коллектив у нас очень хороший – все отличные ребята, есть и творческие люди, стихи пишут. А со своей командой все проще и надежнее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*