Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Поправки об инициативном бюджетировании обсудили на публичных слушаниях

27 мая 2021 г., 12:00

Просмотры: 3


В режиме видеоконференции состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов городского округа Егорьевск о внесении изменений и дополнений в Устав муниципалитета.
Проект изменений предполагает закрепление в Уставе округа правовых основ инициативного бюджетирования, предусмотренных федеральным законодательством.
«С 1 января 2021 года вступил в силу новый порядок работы органов местного самоуправления с проектами инициативного бюджетирования. Внесение изменений в Устав – это отправная точка создания нормативно- правовой базы для данного механизма участия жителей в решении вопросов местного значения», – отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.
Инициативные проекты могут вноситься в администрацию городского округа для реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей городского округа или его части. Инициаторами проектов вправе выступать группы граждан (не менее десяти), органы территориального общественного самоуправления и старосты сельских населенных пунктов.
Администрация городского округа по результатам рассмотрения инициативного проекта принимает решения о продолжении работы над ним и выделении бюджетного финансирования или об отказе в поддержке инициативного проекта с указанием причин. Если на рассмотрение поступает несколько инициативных проектов, в том числе с описанием аналогичных по содержанию приоритетных проблем, администрация организует проведение конкурсного отбора. Порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии определяется нормативным правовым актом Совета депутатов городского округа.
Замечаний в ходе слушаний не поступило. Проект решения о внесении изменений в Устав округа будет внесен в повестку июньского заседания Совета депутатов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*