Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

750 предприятий Подмосковья примут участие в нацпроекте "Повышение производительности труда и поддержка занятости", в их числе - егорьевский "РосТурПласт"

22 янв. 2020 г., 8:45

Просмотры: 535


В Егорьевске состоялось первое совещание, посвященное запуску проекта. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа

Пресс-служба администрации г.о. Егорьевск

Егорьевская компания ООО «РосТурПласт» стала первым предприятием - участником программы  "Повышение производительности труда и поддержка занятости" в Московской области. В совещании приняли участие начальник Управления промышленной политики Министерства инвестиций и инноваций региона Олег Исаев, председатель комитета по экономике администрации г.о. Егорьевск Анна Кременецкая, генеральный директор ООО «РТП» Максим Юров, руководители и сотрудники макрорегиона АНО «Федеральный центр компетенций», представители промышленных предприятий региона.

Участие в проекте позволит подмосковным компаниям получить из федерального и регионального Фондов развития промышленности субсидии и льготное финансирование инвестпроектов, направленных на повышение производительности труда, предоставит возможность профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации сотрудников. Предприятия смогут принять участие в федеральных программах «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Первая - для повышения компетенции руководителей компаний, вторая – для повышения навыков реализации экспортных проектов.

В проект, в ходе его реализации, будет вовлечено свыше 750 предприятий Подмосковья. В планах к 2024 году повысить производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Московской области на 25,5%.

«Подмосковным предприятиям, включенным в число участников проекта, будут оказываться различные меры поддержки, в том числе снижение административно-регуляторных барьеров, финансовая поддержка, квалифицированная помощь экспертов, обучение сотрудников, специализированные тренинги. В области для этих целей разработаны три региональные программы.», - отметил в своем выступлении Олег Исаев.

«Сегодня для нашего предприятия важное событие. Мы являемся стабильным работодателем, весомым налогоплательщиком региона, при этом прекрасно понимаем, что наше развитие должно продолжаться. Мы благодарны губернатору и Правительству Московской области за поддержку, которая позволит выйти нам на новый уровень.», - сказал Максим Юров.

Для реализации проекта на предприятии сформирована рабочая группа, в состав которой вошли эксперты Федерального центра компетенций, имеющие опыт работы в крупных корпорациях. Их основной задачей будет выявить потери в производственных процессах, резервы производительности труда, оборудования, материалов, неиспользованный потенциал сотрудников.

При поддержке Федерального центра компетенций руководство ООО «РТП» планирует повысить эффективность производственных процессов сначала на пилотном потоке, а в дальнейшем на всем производстве. Предусмотренная проектом государственная поддержка позволит предприятию без дополнительных инвестиций нарастить производительность труда на 30% и снизить себестоимость продукции. Программа рассчитана на 3 года.

"Мы рассчитываем, что за счет организационных изменений, загрузка оборудования значительно увеличится. Предприятие начнет производить больше продукции без дополнительных затрат и с высоким качеством.", - добавил Максим Юров.

Компания ООО «РосТурПласт» была основана в 2005 году. Предприятие производит полимерные трубы и фитинги для нужд российского и зарубежных рынков. Производство оснащено современным европейским оборудованием. Все технические специалисты завода ООО «РТП» прошли подготовительные и обучающие курсы в Европе на заводах поставщиков оборудования и получили соответствующие сертификаты качества, также были приглашены зарубежные специалисты в данной области для работы на заводе. Компания производит полипропиленовые трубы для систем отопления и водоснабжения, внутренней и наружной канализации, а также фитинги к ним.