Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Скоро новоселье

09 янв. 2021 г., 17:21

Просмотры: 238


В январе этого года в современные квартиры переедут 58 человек

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в округе продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

БУДУЩИЕ ПЕРЕМЕНЫ
Дом № 18 по улице Фабричная в п. Шувое назвать комфортным для проживания никак нельзя. Деревянный барак, построенный в 50-х годах прошлого века, несколько лет назад признали аварийным.

– Летом крыша вовсе пришла в негодность, и когда шли дожди, потоки воды устремлялись в коридор квартиры, – рассказывает жительница дома Надежда Кустова. – Зимой проблем не меньше: изза ветхих стен, пола и фундамента
тепло выдувается очень быстро, и, чтобы поддерживать дома комфортную температуру, печь приходится топить постоянно.

Роман ЗАПЛИТНЫЙ, заместитель главы администрации городского округа Егорьевск, председатель Комитета по управлению имуществом:
– Благодаря областным бюджетным средствам мы продолжаем реализацию программы по переселению жителей из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Начиная с 2013 года из порядка 60 аварийных домов в новые квартиры переехали более 1100 жителей муниципалитета. К квартирам, предназначенным для переселенцев, предоставляем серьезные требования – они не должны быть хуже и меньше по площади тех, в которых люди жили раньше. На важность решения этих задач неоднократно указывали Президент страны Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вместе с Надеждой в этом доме проживают еще три семьи, причем в одной из них – пятеро детей. У всех схожие бытовые проблемы и единое желание – изменить жилищные условия.

Впрочем, положительные перемены не заставят себя долго ждать. Все в том же поселке Шувое для расселения аварийных жилых домов, расположенных по ул. Фабричная (дома № 15 и № 18 и по ул. 40-лет Октября, д. № 7) застройщиком возведен многоквартирный трехэтажный дом.

Квартиры предоставляют в рамках государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в Московской области на 2019 – 2025 годы»

Сейчас компания-застройщик ООО «Жилстрой» завершает необходимые процедуры для ввода новостройки в эксплуатацию. Ожидается, что уже в январе ключи от новых квартир получат 20 семей, в том числе и Надежда Кустова.

СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ
– Сейчас наши специалисты проводят отделочные работы в квартирах, – рассказывает генеральный директор ООО «Жилстрой» Геннадий Вялышев. – Рабочие устанавливают двери, оклеивают стены обоями, монтируют сантехнику. 

Отметим, что, помимо возведения самого дома, внутренней отделки квартиры, застройщиком проведена работа по благоустройству прилегающей территории. Во дворе дома установлены скамейки, смонтированы детские игровые площадки, малые архитектурные и спортивные комплексы.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ
Новостройка в Шувое – это лишь один из объектов, которые возвели для жителей аварийных домов в нашем муниципалитете. Помимо этого, наши земляки получают ключи от квартир в домах, расположенных в многоэтажках в микрорайоне Заречье и на улице Механизаторов.

В Егорьевске свои жилищные условия в этом году улучшили 29 человек. Было расселено 407,9 кв. м из аварийного дома № 11а, расположенного в пер. Некрасова. Еще 58 человек переедут в новое комфортное жилье в январе 2021 года. Всего же в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в городском округе Егорьевск в 2021 – 2022 годах планируется переселение 75 жителей из 5 аварийных многоквартирных домов общей площадью более 1300 кв. м.

Отметим, что с 2013 года на территории г. о. Егорьевск успешно реализуются адресные региональные программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. За это время расселено более 1100 человек из 60 аварийных домов. Всего в Подмосковье в этом году новые квартиры получили 2800 человек.


В 2021–2022 годах в Егорьевске планируют расселить 8 домов. Список доступен здесь: https://clck.ru/SasKQ


Надежда КУСТОВА, жительница Егорьевска:
– Дом красивый, квартира светлая и уютная. Посмотрим, как наше новое жилье покажет себя в дальнейшем, сейчас все нравится. Тем более, что сравнивать есть с чем, ведь это современное жилье и оно не идет ни в какое сравнение с тем ветхим деревянным домом, где проживаю сейчас.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*