Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Мособлгаз напоминает основные правила безопасного использования газа в быту

03 нояб. 2021 г., 15:19

Просмотры: 7


Мособлгаз напоминает: все газовое оборудование, установленное в вашем доме или квартире, необходимо содержать в исправном состоянии, вовремя проводить комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту, от этого зависит здоровье и безопасность вас и ваших близких.

1tulatv.ru

Применяемый в быту газ взрывоопасен, поэтому для повышения безопасности при пользовании газовым оборудованием специалисты рекомендуют устанавливать датчики контроля загазованности и использовать газовые приборы, на которых заводом- изготовителем установлена система ГазКонтроль. В случае утечки газа при случайном погасании пламени подача газа к горелкам автоматически отключается.


Датчики контроля загазованности в свою очередь позволяют обнаружить и перекрыть (в зависимости от комплектации) подачу газа в газоиспользуемое оборудование в случае утечки по любым причинам.


Вопросы безопасного использования газового оборудования на особом контроле у губернатора Московской области
Андрея Воробьева. По его поручению Министерство энергетики Московской области утвердило новый порядок заключения договоров о техобслуживании и ремонте газового оборудования, а также предельную стоимость работ по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах. Также установлена система постоплаты за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах, т. е. жители будут платить только после того, как к ним придут специалисты газовой компании.


Кроме того, Мособлгаз совместно с органами местного самоуправления проводит масштабную кампанию по информированию населения о правилах безопасного использования газа в быту.

«Безопасность – это всегда совместные действия: сознательность и активная позиция жителей, эффективная работа управляющих компаний и специализированных организаций. Еще раз убедительно прошу всех соблюдать правила эксплуатации газового оборудования, вовремя его обслуживать, а также устанавливать датчики контроля загазованности с возможностью перекрытия подачи газа»,– отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*