Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

А нам летать разрешили! 

10 июня 2021 г., 15:36

Просмотры: 35


Возобновлено авиасообщение России еще с восемью странами  

yourcharter.ru

С сегодняшнего дня регулярные рейсы будут летать Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Плюс – чартеры в Албанию. Такое решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Итак, из столичных аэропортов в Австрию, Венгрию, Маврикий, Марокко и Хорватию будет отправляться по два рейса в неделю, в Ливан и Люксембург - по одному. Также как и в Албанию. 

Предполагать, что все россияне после прочтения этой новости тут же обрадуются - «наконец-то», было бы странно. По большому счету, с точки зрения пляжного отдыха нам более-менее известны всего две страны: Хорватия и Марокко. Да и цены на перелеты скорее всего будут «кусаться»: все-таки регулярные рейсы гораздо дороже чартерных. 

С Албанией (куда как раз полетят чартеры) тоже не все так радужно. Несмотря на то, что страна готова принимать российских туристов без визы и ПЦР-тестов, номерной фонд там не очень-то и большой. Да и что скрывать, направление это вряд ли будет пользоваться большой популярностью. Также, собственно, как и Ливан, тоже весьма мало известный российским туристам. 

А вот Австрия, Венгрия, Люксембург и Маврикий туристов пока вообще не готовы принимать. Въезжать туда могут только отдельные категории граждан.

Идем дальше. С 10 июня увеличено количество авиарейсов с Грецией - на два в неделю, а также с Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном и Таджикистаном - на один рейс в неделю. Также увеличится число регулярных авиарейсов с Беларусью - до десяти раз в неделю. И возобновится ежедневное железнодорожное сообщение из Полоцка и Гомеля в Москву.


Напомним, что ранее международные рейсы были возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Великобританию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Египет, Исландию, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, Мальту, Мексику, ОАЭ, Португалию, Сингапур, Сербию, Саудовскую Аравию, Сирию, Таджикистан, Турцию, Танзанию, Эфиопию, Южную Корею, Чехию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, а также на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц