Яндекс.Погода

суббота, 8 мая

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Абсолютный чемпион

17 дек. 2020 г., 21:07

Просмотры: 1259


Егорьевский спортсмен Влад Бушуев стал лучшим гонщиком SWS Sprint Cup 2020 года

Двадцать четвертый этап Кубка прошел в Икше, на картодроме «Маяк».

В сезоне 2020 года прошли 24 этапа, по итогам чемпионата Влад Бушуев – лучший гонщик!

– Безусловно, я очень рад такому результату, – делится впечатлениями спортсмен. – Этот чемпионат является одним из самых конкурентных в России. Судьба чемпионского титула решалась в последней гонке сезона. Самым сложным на протяжении чемпионата было не упасть морально в тот момент, когда казалось, что шансы на победу уже очень и очень далеки.

Автоспортом Влад занимается уже 11 лет, сейчас учится в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ).

Планируется, что в предстоящем году егорьевский спортсмен будет представлять Россию на Гранд Финале в Дубае (ОАЭ), где встретятся победители из 85 стран мира!

– Конечно, мне бы хотелось полететь туда и представлять свою страну и свой город на таком значимом событии. Думаю, мы могли бы побороться за самые высокие места, – отметил Влад Бушуев.

Влад БУШУЕВ, гонщик:
– Болели за меня, конечно, родители и тренеры нашего картинг-клуба – Альберт Евгеньевич Гаврилов и Григорий Саркисович Абрамян. Всем хотелось бы выразить благодарность за поддержку по ходу сезона. Существенное влияние на такой результат оказал и Владимир Александрович Паленов. Мне бы хотелось посвятить эту победу своему первому тренеру по картингу – Владимиру Владимировичу Богданову, которого, к большому сожалению, уже нет с нами. Также не могу не упомянуть свой родной город, который нам очень сильно помогает во многих аспектах.

Справка
Sodi World Series (SWS) – Международные любительские гонки для всех желающих. Сезон серии длится с 1 января по 31 декабря каждого года. По итогам сезона ТОП лучших пилотов со всего мира приглашаются на Гранд Финал в одну из европейских стран.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц