Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Жить здорово!

18 апр. 2021 г., 8:34

Просмотры: 56


Участники губернаторского проекта «Активное долголетие» умножают силы и сохраняют бодрость

КЦСОиР

В комплексном центре социального обслуживания и реабилитации «Журавушка» егорьевцам старшего возраста доступны мастер-классы по латинским и бальным танцам, занятия скандинавской ходьбой, лечебной физкультурой и плаванием.

– Танцы в проекте «Активное долголетие» – это не только активный отдых, поддерживающий организм в тонусе, но и социа лизация, новые знакомства, – рассказывают специалисты «Журавушки». – Старшему поколению часто не хватает общения, а наши уроки – прекрасный повод влиться в новое сообщество по интересам.

Занятия лечебной физкультурой помогают укреплять опорно-двигательный аппарат – опытный специалист центра подберет для вас оптимальные нагрузки. Регулярные занятия скандинавской ходьбой на свежем воздухе улучшают работу
сердечно-сосудистой и дыхательной систем, снижают риск развития старческой деменции и инсультов.

Система «фейс-фитнес» способствует профилактике возрастных изменений лица и улучшению общего физического здоровья. А выполняя изотонические упражнения Toning, направленные на интенсивную работу мышечной системы,
можно сохранить равновесие и подвижность суставов, укрепить сердечно-сосудистую систему и костную ткань.

– Одно из любимых направлений проекта «Активное долголетие», – делятся сотрудники центра, – посещение бассейна. Во время плавания, при погружении в воду, масса тела изменяется, и оно становится легче. В таких условиях человеку проще двигаться, упражнения не вызывают усталости и непосильной нагрузки.

Стать участников проекта "Активное долголетие" можно, оставив заявку на понравившуюся активность в приложении «Соцуслуги». Оно доступно для скачивания в GooglePlay и AppStore. На портале проекта по адресу dolgoletie.mosreg.ru.

Светлана ПАВЛОВА, участница проекта «Активное долголетие»:
– Спасибо центру «Журавушка» за возможность заниматься скандинавской ходьбой, заботиться о здоровье, быть в хорошей форме и прекрасном настроении! Важно помнить: любой возраст – возраст возможностей. Для меня проект «Активное долголетие» – просто моя жизнь.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц