ГАУ МО «Егорьевское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Еще 20 видеокамер появятся во дворах Егорьевска

30 мая 2019 г., 11:24

Просмотры: 98


В этом году в округе продолжится работа по внедрению системы «Безопасный регион»

Качели на губернаторской площадке в 6 микрорайоне – любимое развлечение годовалой Даши.

На этой площадке вместе с мамой, Еленой Шмелевой,  они гуляют каждый день.

Два года назад, когда площадка только появилась, многие мамочки переживали – такая красота, как все это сохранить? Как уберечь от хулиганов? Беспокоиться об этом больше не нужно. Видеокамера, в поле зрения которой попадает вся площадка, 24 часа в сутки наблюдает за тем, что на ней происходит. Камера подключена к системе «Безопасный регион». Сигнал передается на пульт дежурного ОМВД, изображение транслируется в режиме онлайн. При необходимости можно посмотреть запись. Она хранится  30 дней.

«Это здорово, что есть видеокамера, - делится Елена Шмелева. – Во-первых, она, действительно, защищает площадку от хулиганов. Во-вторых, играя с маленькой Дашей, не нужно следить постоянно за детской коляской, которая неподалеку стоит.  Она под присмотром, если что, можно по камерам восстановить все события. А самое главное, пролетит время, дочка вырастет и  захочет гулять одна. А когда ты знаешь, что площадка под наблюдением, то отпускать ребенка не так страшно».

Губернаторская площадка в 6 микрорайоне  не единственное место в Егорьевске, где ведется видеонаблюдение. Установка камер на детских площадках и дворовых территориях началась в прошлом году. Так, камера появилась во дворе дома № 29 в 1 микрорайоне, дома №53 во втором микрорайоне и по другим адресам. Места установки и сцены обзора определяют рабочие группы с обязательным участием представителей МВД, ФСБ и МЧС. Кроме того, в расчет берется мнение жителей. С учетом голосования «Сделаем Подмосковье безопасным вместе», проведенного на портале «Добродел», в Егорьевске было определено 14 дворовых территорий со сложной криминогенной обстановкой,  где в 2019 году установят  20 видеокамер с подключением к системе «Безопасный регион».

Помимо этого, камеры монтируются  на входных группах подъездов, в местах массового пребывания, на автомобильных перекрестках, около торговых центров, на парковках,  на выездах из города. 

На сегодняшний день система «Безопасный регион»  в Егорьевске включает в себя 686 камер. С их помощью в 2018 году было  выявлено 253 административных правонарушения, раскрыто 9 преступлений.


Кстати

Платить за видеонаблюдение во дворах жителям не нужно. Камеры устанавливаются и обслуживаются за счет средств муниципального бюджета.

Развитие системы «Безопасный регион» началось  в 2015 году. В 2019 году в Московской области в системе работает 27000 видеокамер, установленных в местах массового пребывания граждан, на территории социально значимых и коммерческих объектов.


Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

- Наша цель – сделать Подмосковье безопасным регионом. Уровень доверия к власти зависит от того, насколько спокойно родители отпускают детей в школы, и может ли семья вечером свободно гулять в парке.


Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава г.о. Егорьевск:

- Для всех нас крайне важно то пространство, что нас окружает: состояние дворов, домов, подъездов. За последние несколько лет в нашем округе, как и во всем Подмосковье, была проведена масштабная работа по благоустройству. В этом году нам предстоит продолжить эту работу и благоустроить еще 29 дворов. Но после того, как будет наведен порядок, важно его сохранить. Поэтому в округе продолжается установка камер видеонаблюдения. На сегодняшний день они есть в 16 дворах и на 4 детских площадках, а также в 159 подъездах. Эти меры также повысят безопасность наших граждан.


Татьяна Потапова, жительница 1-го микрорайона:

- Установка видеонаблюдения – дело хорошее. Разные случаи бывают. Пропал велосипед, появилась на машине царапина – участковый может все по камерам просмотреть и узнать, кто это сделал. Да и сами нарушители, зная, что вычислить их легко, не решаться преступать закон.

Адреса дворов, где в 2019 году  будут установлены видеокамеры наблюдения:

г. Егорьевск, 6 микрорайон, д. №№ 1, 6, 9, 23
г. Егорьевск, ул. Гагарина, д. № 3В
г. Егорьевск, ул. Профсоюзная, д. № 25;
г. Егорьевск, 1-ый Русанцевский переулок, д. № 43;
г. Егорьевск, 2 микрорайон, д. №№ 11, 35, 52;
г. Егорьевск, 4 микрорайон, д. №№ 15А, 19:
г. Егорьевск, 3 микрорайон, д. №№ 2А, 6;
г. Егорьевск, ул. Горького, д. № 8А;
г. Егорьевск, ул. Октябрьская, д. № 95;
г. Егорьевск, 1 микрорайон, д. №№ 8А, 17;
г. Егорьевск, ЖК «Заречье», д. № 21;
г. Егорьевск, ул. Рязанская, д. № 9;
г. Егорьевск, ул. Механизаторов, д. № 22;
г. о. Егорьевск, д. Михали, ул. Гагарина, д.№  4