Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

По безопасному пути

05 февр. 2021 г., 9:14

Просмотры: 383


На объектах РЖД нужно быть максимально осторожным! Каждому, в том числе и детям, необходимо знать простые правила поведения на железной дороге, путях, переезде

В Егорьевске в этом году не было зафиксировано несчастных случаев на железнодорожных переездах. Но стоит помнить, что несоблюдение правил может привести к трагедии.

ВЫЯВИТЬ БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ
Так, в прошлом году на железнодорожном вокзале Егорьевска погиб подросток.

Они с друзьями прыгали по крышам стоящих составов. Потеряв равновесие, один из ребят ухватился за провод, который был под напряжением. Подросток погиб на месте.

Как раз сейчас в округе проходит мониторинг ситуации на железнодорожных путях – какие переходы требуют модернизации, какие места наиболее опасны, по результатам исследования в конце недели будет сформирован комплекс соответствующих мероприятий.

Также на этой неделе прошла учебная тренировка на Корниловском проезде. Отрабатывались действия служб при столкновении электрички с автобусом. Эти учения необходимы для того, чтобы в экстренной ситуации быстрее отработать последствия, минимизировать ущерб и восстановить движение.

Денис ЛУБЯНОЙ, первый заместитель главы администрации городского округа Егорьевск:
– Железная дорога – зона повышенной опасности. Безусловно, мы ведем мониторинг ситуации на железнодорожной станции и переездах, формируем план работ по повышению безопасности. Вместе с тем, хочу обратиться к нашим жителям: будьте осторожны сами и напомните о правилах поведения своим детям.

Для того чтобы сохранить жизнь и здоровье, необходимо помнить простые правила.

ПЕРЕХОД
Переходить железнодорожные пути нужно только в установленных местах, используя специальный мост или тоннели. На станциях, где таких переходов нет, следует пользоваться настилами в местах, на которых стоит указатель «Переход через пути»:

  • перед этим нужно убедиться в отсутствии приближающегося поезда и дождаться разрешающего сигнала светофора;
  • при переходе необходимо снять наушники и капюшон, так как они могут помешать заметить приближающийся поезд; ожидать поезд следует только на платформе. При этом запрещается прыгать с платформы на пути, играть на путях и подлезать под поезда.
  • В темное время суток необходимо использовать световозвращатели.

ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
Никогда не принимайте решения о движении перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно
определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Остановите транспортное средство и пропустите поезд:

  • при следовании по переезду соблюдайте дистанцию, при внезапной остановке впереди идущего транспортного средства в границах переезда вы можете оказаться на настиле переезда перед приближающимся поездом;
  • не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!;
  • на переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! При нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты, и вы окажетесь в «ловушке»!

Марина КАЧАЛОВА, жительница городского округа Егорьевск:
– Я езжу на работу через железнодорожный переезд, стараюсь быть на этом участке максимально осторожной и внимательной

Обсудить тему

Введите символы с картинки*