Егорьевск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Спасатели «Мособлпожспас» рассказали рыбакам о необходимых мерах безопасности при выходе на лед

11 янв. 2022 г., 22:48

Просмотры: 5


В понедельник, 10 января, работники 217-й пожарно-спасательной службы Егорьевского Ту ГКУ МО «Мособлпожспас»  провели профилактические мероприятия на водоемах городского округа Егорьевск.

Начальник части Михаил Михайлов  рассказал, что в ходе рейдов работники дежурных караулов напомнили рыбакам о правилах поведения на водных объектах в зимний период, а также о необходимом спасательном арсенале, который должен иметь при себе каждый рыболов при выходе на лед.

«Все чаще спасателям встречаются любители подледного лова, которые пренебрегают мерами безопасности. Излишне самонадеянные рыбаки полагаются на собственную интуицию, тем самым подвергая жизнь смертельной опасности.  Лед, который кажется толстым и крепким, на самом деле может подвести в самый неожиданный момент, поэтому не будет лишним позаботиться о собственной безопасности еще на берегу», – отметил начальник части.

Михаил Михайлов  добавил, что спасатели рассказали рыбакам о средствах спасения, которые могут помочь при провале под лед как самому рыболову, так и единомышленникам, попавшим в беду.

«Прежде чем выйти на замерзшую поверхность водоема, каждый рыбак должен продумать маршрут заранее. Желательно хорошо знать водоем, выбранный для рыбалки, помнить, где есть отмели, а где находится глубина. Выбирая место для бурения, важно избегать участков с темным льдом и не приближаться к другим рыбакам более, чем на три метра. При себе нужно иметь, как минимум, спасательный жилет и «спасалки», которые представляют собой два штыря, соединенные между собой веревкой. Спасательное средство вешается на шею, чтобы, в случае провала, рыбак успел воткнуть штыри в лед и закрепиться на поверхности. Также они могут помочь вытащить провалившегося в полынью человека. В таком случае один конец «спасалок» кидается пострадавшему, благодаря чему его можно вытянуть на поверхность льда, не приближаясь к краю полыньи», – заключил начальник части.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*