Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

В Егорьевске задержали «чёрного» лесоруба

20 авг. 2021 г., 16:28

Просмотры: 1052


Егорьевский филиал Мособллес

Сотрудники Егорьевского филиала «Мособллес» при проведении вечернего патрулирования совместно с сотрудниками полиции г.о. Егорьевск обнаружили и задержали незаконного лесоруба.

Житель деревни Василенцево незаконно срубил 6 живых деревьев. Поскольку он пользовался бензопилой, это и привлекло внимание патрульной группы. После заготовки дров гражданин пытался скрыться с места преступления на личном тракторе, однако был задержан с поличным.

«За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная или уголовная ответственность с возможным наказанием в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет с обязанностью возмещения причинённого ущерба лесному фонду. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного Кодекса РФ», - рассказал заместитель директора филиала-лесничий Валерий Викулов.

Стоит также отметить, что незаконная вырубка происходила на особо охраняемой природной территории, что несёт за собой ещё больший ущерб. Да и сами деревья лесоруб выбрал не молодые, возрастом более 90 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*