Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Жителям Егорьевска напомнили правила ношения и хранения оружия

22 июля 2020 г., 22:23

Просмотры: 211


Главное управление региональной безопасности Московской области информирует

ГУРБ МО

"!Обеспечение сохранности гражданского оружия – прямая обязанность владельца. Утрата предметов вооружения может повлечь за собой административную и уголовную ответственность. Хранить оружие при наличии соответствующего разрешения может только его владелец. При этом он должен обеспечить условия хранения не только по месту регистрации, но и по месту пребывания", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«При ношении оружия его владельцы обязаны иметь при себе документы удостоверяющие личность, а также лицензию на его хранение и ношение», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов.

По месту жительства владельца оружие должно храниться в запирающихся сейфах и металлических шкафах. Носить оружие ограниченного поражения и газовое оружие нужно в кобуре, и оно должно быть поставлено на предохранитель. Запрещается оставлять оружие в автомобиле.

За нарушение правил хранения и ношения оружия его владельцу грозит административная ответственность. В случае повторного нарушения в течение одного года, разрешение на хранение и ношение аннулируется, оружие забирается соответствующими органами, а повторное приобретение лицензии возможно только через определенное время.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает о том, что запрещается:

  • ношение гражданами оружия при проведении массовых публичных мероприятий;
  • ношение оружия в состоянии опьянения;
  • ношение гражданами оружия во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, работающих ночью и продающих алкоголь, за исключением охранников.
  • ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия;
  • продажа или передача патронов к гражданскому оружию лицам, не владеющим на законном основании таким гражданским оружием.