Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Деловое предложение

13 июня 2020 г., 23:18

Просмотры: 347


Представителям малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей экономики предоставили субсидии и налоговые льготы

Индивидуальный предприниматель, руководитель салона красоты «Шоколад» Татьяна СОКОВА получила компенсацию заработной платы за апрель и май.

– Сфера услуг переживала непростой период – мы не работали более двух месяцев, и помощь была необходима. К счастью, государство от наc не отвернулось – нам предоставили субсидию в пределах минимального размера оплаты труда. Первую выплату я уже получила: заполнила заявление в личном кабинете индивидуального предпринимателя, отправила заказным письмом в налоговую инспекцию, и через неделю 12 130 рублей уже поступили на счет. Кроме того, нам перенесли сроки налого-вых платежей, а собственник помещения отменил арендную плату.

– Сложно ли сохранить штат и бизнес?

– Нам это удалось. Мы ценим тех, кто предан годами: и постоянных клиентов, и опытных мастеров. Я и сама принимаю как мастер ногтевого сервиса и хотелось, то точно не сейчас: мы пережили эту весну! Да, в сфере красоты большая конкуренция, и не секрет – соперничать с надомниками непросто. Но следовать новым условиям можно только в салоне! Стандарт безопасности требует применения одноразовых перчаток, масок, шапочек, халатов, фартуков, пеньюаров, защитных экранов, бактерицидных ламп, бесконтактных термометров, дезинфицирующих средств. Все это мы закупили: здоровье посетителей и персонала важнее временных неудобств.

– Татьяна, «вкусным» названием салон обязан девушке-сладкоежке?

– Скорее, моей вере в себя, свои силы, удачу. Без оптимизма не стоит идти в бизнес. «Быть в шоколаде» – значит, достигать целей, добиваться успеха, быть лучшими и, конечно, красивыми! Думаю, название себя
оправдало.

Александр СЕЛЕЗНЕВ, заместитель начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Егорьевску:
– К мерам поддержки бизнеса можно отнести выплату субсидий для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в пострадавших отраслях, выплату субсидий для самозанятых, перенос сроков предоставления налоговых деклараций и сроков уплаты налогов, приостановку выездных налоговых проверок и взыскания задолженностей, образовавшихся до распространения коронавирусной инфекции.

Елена БУШНИНА.
Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц