Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Онлайн трансляция

Егорьевские предприниматели получат областные субсидии

01 дек. 2019 г., 16:14

Просмотры: 373


Финансовая поддержка поможет становлению и развитию бизнеса

Компаниям частично компенсируют затраты, связанные с приобретением оборудования для создания или модернизации производства.

Субсидии из бюджета Московской области получили четыре предприятия округа: кролиководческий комплекс «Подмосковье», Егорьевский завод пластиковых изделий, компания «Егорпласт» и малое предприятие «Гуслица». Выделенные средства позволили продолжить развитие бизнеса. В этом году на победу в областном конкурсе на право предоставления субсидий претендуют завод «Русский гранит» и
Школа скорочтения.

Финансовая поддержка предусмотрена и муниципальной программой «Предпринимательство городского округа Егорьевск на 2017 – 2024 годы». С 2015 года ее получили компании «Развитие», «СиМ», «РосТурПласт», «Гуслица», «АРС», «Точка опоры», индивидуальные предприниматели В. Никитин, А. Байков, С. Лылин. Это позволило создать на предприятиях 62 рабочих места и повысить среднемесячную заработную плату в среднем на 5 500 рублей.

Действенным инструментом можно назвать и программы Центра занятости населения, открывающие соискателям вакансий новые перспективы. Пять человек получили единовременную финансовую помощь на организацию своего дела. Начинающих бизнесменов готовы поддерживать и консультировать – в Многопрофильном молодежном центре «Маяк», Егорьевской торгово-промышленной палате и на портале «Бизнес-навигатор МСП» – официальном бесплатном ресурсе для предпринимателей.

Однако меры поддержки недостаточны: растущие издержки, снижение спроса, налоговая нагрузка и экономическа я неопределенность
ограничивают развитие бизнеса, и число ликвидированных малых предприятий превышает число созданных. Решением может стать ориентация на запросы крупных предприятий, организация совета, объединяющего и защищающего малый бизнес, и создание детского технопарка, способного развивать интерес молодежи к созданию своего дела.

Предприятие «Развитие» занимается разведением племенных овец и коров


НА ЗАМЕТКУ

В этом году в Московской области начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых. Он подойдет тем, кто самостоятельно ведет бизнес без наемных работников или сдает жилье в ареду, получая от этого до 2,4 миллиона рублей в год.

Почему это выгодно?

  • низкая налоговая ставка (4% или 6%);
  • налоговый вычет 10 тысяч рублей;
  • регистрация, чеки и оплата налогов через мобильное приложение;
  • не нужны отчетность, касса, бухгалтер;
  • не нужно посещать налоговую инспекцию;
  • налог не взимается, если нет дохода;
  • не нужно быть индивидуальным предпринимателем;
  • статус самозанятого не лишает права на пособие по уходу за ребенком.

Зарегистрируйтесь как самозанятый в приложении «Мой налог» (Android и iOS) в этом году – без визитов в налоговую
и заявлений на бумаге!

Елена БУШНИНА