Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Формула успеха - не бояться перемен

01 сент. 2020 г., 19:26

Просмотры: 127


Управляющая SPA салона красоты «Эгоист» Светлана ПАНКРАТЬЕВА рассказала, как важно любить себя, ценить время и находить счастье в мелочах.

– Светлана, прекрасно выглядеть – Ваша работа…

– Руководитель салона красоты и практикующий косметолог просто не может быть неухоженной, неопрятной! Для меня всегда было важно хорошо выглядеть. А сегодня для этого есть все возможности: современная косметология позволяет «стереть» с лица возраст, вернуть телу тонус. Внешний вид должен отвечать статусу, вызывать доверие, располагать к общению. Того же я вправе требовать и от своих сотрудников: мастер обязан быть привлекательным, аккуратным. И неку рящим – это одно из условий, чтобы стать частью нашей команды. Как и готовность профессионально расти: мы постоянно повышаем квалификацию сотрудников – обучаем на курсах, проводим мастер-классы.

– Не жаль инвестировать в людей, которые могут уйти?

– Необходимо, без этого мы не сможем развиваться! Но, действительно, в нашей сфере такая проблема существует: получив знания, опыт, мастера уходят в частный бизнес, уводя клиентов, занижая ценник. И не задумыва ясь, что работать «на имя» придется долгие годы, конкуренция велика, а домашний сервис никогда не сравнится с салонным. Мы можем предложить нашим гостям самые современные процедуры, такие, как кавитация, RF лифтинг, биоревитализация, карбоновый пилинг, флоатинг, различные виды обертываний, массажа…

– Наверное, сегодня многие предпочтут распорядиться деньгами по-другому…

– Как ни странно, в непростое, казалось бы, время спрос на SPA-процедуры растет! Люди хотят подарить себе радость, получить удовольствие. Думаю, каждая женщина может позволить себе салонный уход, если не серьезные аппаратные процедуры, то необходимый минимум: стрижку, маникюр, педикюр, коррекцию бровей. Надо уметь себя баловать, находить время, желание, средства – быть в хорошем смысле этого слова эгоистом. И не лениться! Красота – это труд.

– Светлана, поделитесь, как стать успешным бизнесменом?

– Восемнадцать лет в бизнесе научили меня во всем полагаться на себя, не бояться смелых решений, серьезных перемен, вынужденных расставаний. Надо постоянно идти вперед, развиваться, учиться, пробовать новое, стремиться достичь большего, стараться все успевать, но и уметь отдыхать, расслабляться, брать паузу, которую мы все были вынуждены взять этой весной. Какой бы успешной в своем деле ты ни была, очень важно оставаться любящей мамой, любимой женой. Беречь семью, ценить близких. И каждый день радоваться малому – счастье в мелочах.