Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Компания «Ростурпласт» - участник проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

24 сент. 2020 г., 22:44

Просмотры: 192


23 сентября компания «Ростурпласт» отметила полугодие успешного участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и наградила лучших. Поздравил руководство и работников предприятия с этим событием первый заместитель главы администрации Денис Лубяной. Он отметил, что компания успешно развивается, а применение новых передовых моделей организации труда позволит ей выйти на новый уровень.

 Ключевая цель участия в проекте – наращивание производства и снижение брака высокомаржинальной продукции.Показатели эффективности труда значительно выросли с момента старта.
Оптимизация процессов позволила сократить сроки выпуска продукции с 53,3 до 31,1 часов, снизить объем лишних запасов комплектующих и деталей с 897 до 516 кг, при этом производительность выросла на 95% – с 37 до 72 шт. на человека в час.
Полное внедрение программы рассчитано на 3 года. В планах руководства тиражировать опыт пилотного потока на участок по выпуску канализационных труб, а также на обеспечивающие и офисные процессы, что позволит в итоге повысить производительность труда на 30%.

Представители Федерального центра компетенций(ФЦК) в сфере производительности труда подтвердили, что первый этап реализации проекта пройден успешно.

Напомним, национальный проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. Направление экспертной адресной поддержки предприятий реализует ФЦК – организация, являющаяся оператором национального проекта.