Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио 1

Перспективы роста

29 мая 2021 г., 23:06

Просмотры: 54


На предприятиях округа создадут более 500 рабочих мест

Увеличение занятости жителей стало одной из тем пленарного заседания Совета депутатов городского округа Егорьевск, впервые с апреля 2020 года прошедшего не по видеосвязи, а в привычном «живом» формате.

О состоянии рынка труда рассказала начальник управления развития промышленности, сельского хозяйства и инвестиций администрации округа Анна Кременецкая.

В 2021 году в Егорьевске планируют создать не менее пятисот новых рабочих мест, в основном благодаря реализации крупных инвестпроектов. В первом квартале создано 189 рабочих мест, из них 173 – в промышленности: на предприятиях «КПО «Егорьевск», «Брасберг», «Егорьевск-Обувь», «КФ «Победа», «Белла», «Гедеон- Рихтер Рус».

Долгосрочные планы развития связаны со строительством индустриального парка «Егорьевск», нового производственно-складского комплекса ООО «Белла», складских комплексов для хранения сырья и готовой продукции ООО «РосТурПласт» и торгово-развлекательного центра на улице Советской.

Сегодня на предприятиях округа открыты 458 вакансий. Особенно остро нуждается в кадрах комплекс по переработке отходов, готовый принять 240 новых сотрудников. Как отметила Анна Кременецкая, специалистов для «КПО «Егорьевск», «Егорьевской птицефабрики» и других предприятий, расположенных на селе, мог бы готовить Коломенский аграрный колледж.

Уровень безработицы снизился, с начала года трудоустроились более пятисот человек. Однако, по данным Егорьевского центра занятости населения, на 17 мая 2021 года 867 человек все еще находились в поиске работы. Почти половина безработных – молодые люди до 35 лет. Как правило, соискателей вакансий не устраивает низкая заработная плата, хотя почти во всех отраслях экономики отмечается ее рост.

По словам Анны Кременецкой, предприятия округа готовы помочь с профориентацией школьников: в новом учебном году тематические экскурсии на производство организуют компании «Техос», «Гедеон-Рихтер Рус», «КФ «Победа»,
«Егорьевская сельхозтехника», «Егорьевск- Обувь», «Остендорф Рус», «Кроношпан», «Белла». В многопрофильном центре «Маяк» создадут молодежную биржу труда.

Михаил ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск:
– Пандемия нанесла серьезный ущерб экономике, который, в том числе, выразился в сокращении численности работающих жителей. Особенно пострадала молодежь. Наша задача – создавать высокооплачиваемые рабочие места, соответствующие профилю егорьевских учебных заведений. В противном случае молодые люди будут вынуждены отправляться на заработки или переезжать в другие города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*